Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Глава МОК допустил отстранение от Олимпиады ВСЕЙ сборной РФ

В случае если обвинения в систематическом употреблении допинга в российском спорте будут доказаны, это поднимет проблему допинга на новый, «шокирующий» уровень, заявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Последствиями могут стать жесткие финансовые санкции, а также дисквалификация спортсменов и национальных спортивных федераций, предупредил Бах, передает Спорт.tut.by.

1
Фото: Reuters

На днях министр спорта России Виталий Мутко извинился за допинг-скандал, в результате которого российских легкоатлетов могут не допустить к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в августе этого года.

В статье, опубликованной в британской газете Sunday Times, Мутко признает, что «серьезные ошибки были допущены руководством Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), а также спортсменами и тренерами, которые нарушили антидопинговые правила и пренебрегли принципом честной игры, столь фундаментальным для спорта, ради сиюминутного успеха».

Тем временем появляются новые обвинения о применении допинга десятками ведущих российских спортсменов при поддержке государства.

Глава МОК заявил, что эти обвинения могут свидетельствовать о «беспрецедентном уровне преступности» в российском спорте.
Tags: МОК, Олимпиады, РФ, допинг, изгои, изоляция, рабсияне, скандалы, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments