Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Бальцерович: в Украине уже много сделано, но большая часть общества об этом не знает

Сопредседатель Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович отметил, что в Украине уже многое сделано, но из-за проблем коммуникацией об этом мало кто знает (камень в огород Минстеця, в профессионализме которого у меня большие сомнения, - oleg_leusenko).

Об этом он сказал в программе "Взгляд" на "5 канале", пишет Укринформ.



"Есть очень важная задача по коммуникации общества здесь и на Западе, потому что достаточно много уже сделано, не все, конечно. Это неизвестно большей части общества", - подчеркнул политик.

В качестве примера Бальцерович привел то, что независимости Украины угрожала зависимость по импорту из "Газпрома".

"Несколько лет назад Украина импортировала более 40 миллиардов кубометров. В этом году почти ноль – это огромный шаг. Наступила диверсификация экспорта. Я помню, в 1989 году 54% украинского экспорта шло в бывший Советский Союз. Теперь меньше 20%. Большинство вашего экспорта идет на Запад, идет в Турцию и в Китай. Это огромная перестройка экономики", - резюмировал он.

Бальцерович отметил, что сейчас украинцам и западным партнерам необходима конкретика в действиях, а не декларирование целей: "Пока я знаю, что много людей в Украине ждут конкретных вещей, не деклараций. Тоже самое можно сказать о западных наблюдателях, даже друзьях Украины".
Tags: Бальцерович, Мінінформ, Стець, диверсифікація, мнение, реформы, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments