Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

„Археолог” Путин стал посмешищем во всем мире

Не утихает смех в интернет-пространстве над клоунадой кремлевского аквалангиста.
Русские блоггеры, политологи и западные журналисты саркастически отнеслись к погружению Путина на дно Таманского залива, где он якобы нашел две древние амфоры в хорошей сохранности.



В интернете то и дело появляются новые записи о «подвиге человека-амбиции», некоторые из них носят разоблачительный характер.

Сосуды, пролежавшие на дне моря 15 веков, должны были покрыться ракушками и тиной, а Путин поднял «чистенькие музейные экспонаты», пишут блоггеры и публикуют фото реальных находок. Зарубежные СМИ, в свою очередь, отпускают шутки «ниже пояса».
«Мы стали свидетелями римейка одного совфильма и знаменитой сцены рыбалки», — заявил ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Антон Орех, озвучив самую распространенную реакцию пользователей Рунета на сообщение о том, что Путин обнаружил амфоры.

По сценарию этого фильма одного героя привезли на рыбалку и второй герой устроил ему «незабываемый клев», насаживая под водой заранее купленную рыбу на крючок. «Клев будет такой, что клиент забудет обо всем на свете».

Как пишет «Коммерсант», Путин, поднявшись со дна залива, утверждал, что амфоры дожидались его там, в море, с VI века нашей эры. Правда, отметил: «Ребята, конечно, показали, где лучше нырять…». Когда-то приблатненный чекистский уголовник Путин признавался, что он «фартовый», этим и объяснял свои многочисленные удачи.



Слова Путина не убедили блоггера Аркадия Бабченко, который опубликовал в принадлежащем чекистам «живом журнале» (ЖЖ) пост под названием «Врунишка», посвященный «подвигу разведчика Путина». «Я несколько лет ездил в археологические экспедиции на Тамань. Там все хожено-перехожено, плавано-переплавано, ныряно-переныряно… Амфор там действительно вагон. Но дело в том, что все амфоры лежат ПОД песком. За полторы тысячи лет их просто не может не занести. Ну, никак. Наука», — написал Бабченко.

«Тут вдруг приезжает Вовик и на самом людном месте на глубине пары метров находит две лежащие в полный рост очищенные — без единой ракушки и водоросли — амфоры, ни разу никем не найденные — ни туристами, ни черными копателями, ни археологами — и песком не занесенные», — иронизирует блоггер.

Кроме того, он делает весомое замечание по поводу того, что «свежеоткопанные амфоры нельзя носить за ручки (на фото и видео Путин предстает держащим сосуды именно за эти части), так как в воде за тысячи лет глина отмокает». По мнению Аркадия Бабченко, за такое обращение с артефактами, а стало быть, с национальным достоянием, руководитель экспедиции должен был наказать Путина.

Находка Путина вызвала живое обсуждение среди пользователей Twitter. В большинстве случаев они иронизировали, называя главаря русских террористов «человеком-амбицией», и обсуждали новые анекдоты на эту тему.



«Человек-амбиция нашел древние амфоры…», — написал фейк-аккаунт @PremierRussia.

«Путин отчаянно тер две амфоры; ему было, о чем попросить джинна» (@leonidvolkov);

«Вообще, вот это смешно, конечно. Амфоры очищены и выглядят, как из музея. В море, на дне, они совсем другие» (@Adagamov);

«Две русалочки: «Мы ему и так, и эдак, и оставайся мальчик с нами — а он сразу две амфоры хапанул, и за веревку дергает!» (@ZaxarBorisych);

«На глубине 2 метров две амфоры IV века с удивлением нашли премьера с аквалангом» (@oleg_kozyrev).

@Alburov утвержает: «Путин погрузился с аквалангом и нашел две амфоры, бережно уложенные на дно за день до приезда». А @Eugene_Ru вторит ему: «Подкинули. Он бы лучше нашел, кто ворует миллиарды из бюджета».

@Abstract2001: «Украинцы волнуются: «Почему Янукович никаких амфор никогда не находит?».

По материалам отдела мониторинга КЦ


П’ять копійок:
  Однако, следует учесть тот факт, что кремлевские карманные СМИ данную «сенсацию» подали в информационном пространстве Эрефии, как «находку века Русской Атлантиды». Напрашивается вполне логичный вывод: раз россияне позволяют собственной власти так глумится над своим интеллектом (верят или делают вид, что верят в кремлевские спектакли), стало быть, подавляющее большинство населения этой страны продолжает пребывать на стадии развития приматов гомо советикус – гомо раша. И жалко такое стадо, да оно и само виновато в собственной ущербности.


Tags: Путин, Эрефия, агитпроп, актеры, аферы, блогосфера, брехня, гомо раша, гумор, карикатуры, конфузы, кремлядь, культ личности, курьезы, ляльки, марионетки, мифы, пиар, политтехнологии, приколы, путинизм, рашизм, сарказм, сатира, фальсифікації, шизофрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments