Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Германия обвинила спецслужбы РФ в кибератаках

Немецкая контрразведка высказала подозрения, что за прошлогодними хакерскими атаками на немецкий парламент стоят российские спецслужбы. Об этом со ссылкой на главу Федерального ведомства по охране конституции (BfV) Ханса-Георга Маасена сообщают в пятницу местные СМИ, передает Би-би-си.

1433334301_sohranennoe-izobrazhenie-2013-10-1_19-12-50.14

Контрразведка ФРГ полагает, что ответственность за атаки на серверы бундестага в мае 2015 года несет хакерская группа Sofacy/APT 28. Помимо этого, группу считают ответственной за взлом компьютерной сети штаб-квартиры ХДС, партии канцлера Ангелы Меркель, о котором стало известно в четверг, пишет Newsader.

По словам Маасена, действиями хакеров руководят российские государственные органы. Он отметил, что безопасность информации в правительственных органах, корпоративной, промышленной, научной и образовательной сферах подвергается постоянным угрозам. Особое внимание, по его словам, хакеры уделяют объектам инфраструктуры и телекоммуникаций.

Если в прошлом хакерские кампании, попадавшие в поле зрения немецкой контрразведки, велись с целью сбора информации (шпионажа), то в последнее время российские разведывательные органы проявляют готовность к осуществлению актов саботажа, утверждает Маасен.

"Киберпространство превратилось в поле боя гибридной войны", — заявил он.

Кибератака на информационную сеть немецкого парламента Parlakom произошла в начале мая прошлого года. Сеть содержит аккаунты примерно 20 тысяч политиков, в том числе канцлера Ангелы Меркель. Немецкая пресса еще тогда предположила, что к атаке могут быть причастны российские хакеры, но на тот момент власти это не подтвердили.
Tags: Лубянка, Німеччина, ФРГ, атаки, вредительство, киберпреступность, обвинения, ось зла, разведка, спецслужбы, хакеры, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments