Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

ГСЧС получила модернизированный медико-санитарный АН-26

1
Фото: zp.mns.gov.ua

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям получила оснащенный современным медицинским оборудованием отремонтированный и модернизированный военно-транспортный самолет АН-26 для выполнения своих спасательных функций.

Как информирует Интерфакс-Украина, передача состоялась на государственном предприятии «Завод 410 ГА».

«Во время проведенных работ был осуществлен капитальный ремонт всех узлов и агрегатов самолета, установлено новое навигационное оборудование, которое позволяет летать и за пределы Украины, установлена система безопасности, которая предотвращает столкновение с другими самолетами, современнейшее медицинское оборудование, которое позволяет поддерживать состояние здоровья раненных», — перечислил проделанную работту во время церемонии глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин.

Он отметил, что этот транспортный самолет медико-санитарного назначения уже в ближайшее время будет выполнять соответствующие задачи.

Как отмечается, самолет способен обеспечивать поддержку функционирования жизненно важных органов двух тяжело раненных людей и транспортировать их на расстояние до 2 тыс. км без посадки. Он оснащен 6 санитарными носилками для раненых, которые не нуждаются в интенсивной терапии, и 6 креслами для медицинского персонала.
Tags: "Антонов", МЧС, авіація, зроблено в Україні, медицина, модернизация, самолеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment