Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина присоединилась к программе ЕС по конкурентоспособности бизнеса

Украина присоединилась к программе ЕС "Конкурентоспособность предприятий малого и среднего бизнеса (COSME) на 2014-2020 годы".

Подписи под документом поставили генеральный директор по вопросам внутреннего рынка, промышленности и малого и среднего предпринимательства Европейской Комиссии Лори Эванс и представитель Украины в Евросоюзе Николай Точицкий, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.



«Эффективная реализация проектов данной программы в Украине будет способствовать использованию украинским и европейским бизнесом преимуществ углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, популяризации экономического потенциала государства, а также распространению на Украину лучших европейских практик по поддержке малых и средних предприятий», - говорится в заявлении Представительства Украины при ЕС.

После ратификации соглашения Верховной Радой Украины отечественные бизнес-ассоциации, кластеры, органы государственной власти, а также компании смогут участвовать в значительной части проектов программы COSME. Их тематика охватывает облегчение выхода на внешние рынки, улучшение условий для конкурентоспособности, формирование культуры ведения бизнеса, кластеры, туризм, снижение административного бремени для компаний и защиту прав интеллектуальной собственности для компаний, работающих в странах, которые не являются членами ЕС.

Украина стала восьмой страной за пределами ЕС, которая присоединилась к программе COSME. В число этих стран также входят Черногория, бывшая югославская Республика Македония, Молдова, Турция, Албания, Сербия и Армения.
Tags: Евросоюз, Зона свободной торговли, Україна, бизнес, документы, евроинтеграция, еврокультура, малий бізнес, рынки, середній клас
Subscribe

  • Віслюк нещастя

    А, що, може, дійсно, відпустимо віслюка до своїх патронів і бізнес-патронів у Москву?🤔 Там багато об’єктів для техногенних катаклізмів😎 **…

  • Оцю інфографіку у кожну поштову скриню бидла.

    Під заголовком: ви проголосували, щоб годувати цих олігархів. А «боротьба з олігархами» Зеленського – це сеча в ваші очі.

  • Філія Кремля

    СБУ та Офіс генпрокурора не будуть розслідувати з'явлення із зізнанням Зеленського в державній зраді, коли він злив "справу вагнерівців" диктатору…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment