Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Оккупанты загадили море у Севастополя мазутом

В Севастополе расследуют выброс нефтепродуктов в море

Подконтрольные России власти Севастополя заявляют, что расследуют разлив нефтепродуктов в море, о котором стало известно накануне.

Об этом сообщается на сайте оккупантов Севастополя, передают Крым.Реалии.

Иллюстрационное фото

«В районах Учкуевки и Любимовки обнаружены мазутные пятна. Специалисты провели все необходимые исследования и взяли пробы. Предположительно, был сделан выброс отходов в море. На данный момент мы запросили информацию и инициируем начало административного расследования», – сообщил начальник главка МЧС Севастополя Сергей Клименко.

Гауляйтер Севастополя Сергей Меняйло с опозданием отметил необходимость скорейшей ликвидации последствий загрязнений: «Прибрежная зона должна быть приведена в порядок. Соответствующие структуры должны выявить тех, кто загрязнил территорию».

В акватории аннексированного Россией Севастополя, в прибрежной полосе поселка Любимовка, Северной стороны, Бельбека, Фиолента, Балаклавы на поверхности моря и на прилегающей к урезу воды части суши наблюдается огромное количество мазута – нефтепродукта тяжелой фракции.

По информации оккупантов Крыма, выброс произошел от одного из российских судов еще 8 мая. Тогда же стали поступать сообщения от жителей о загрязнении акватории и берега.

Севастопольцев почти на день оставят без газа

Директор «Севастопольгаз» Александр Дзюбчук сообщил о введении временного ограничения подачи природного газа потребителям в Севастополе 12 мая.


Об этом говорится на сайте подконтрольного России оккупационного правительства Севастополя, пишут Крым.Реалии.

«В связи с проведением работ на действующем газопроводе 12 мая с 8:30 до 16:00 будет прекращена подача природного газа потребителям, проживающим по следующим адресам: улица Острякова 201А, 201, 205, 225, 227», – сказано в сообщении.

На Крыме утвердили перечень земель для принудительного выкупа

Русские оккупационные власти Крыма утвердили перечень земельных участков, подлежащих выкупу с целью развития комплекса "международного" (улыбнуло) аэропорта «Симферополь».

Соответствующее распоряжение принято оккупационным правительством Крыма.


В утвержденный перечень участков, подлежащих выкупу и находящихся в собственности граждан, вошли девять земельных участков, расположенных на территориях Перовского, Гвардейского и Мирновского сельских поселений.

«Развитие аэропортового комплекса «Симферополь», включающее в себя строительство новых терминалов для приема граждан и грузов, а также строительство новой аэропортовой инфраструктуры и расширение площади существующего аэропорта, позволит увеличить пропускную способность объекта», – говорится в сообщении пресс-службы Совмина Крыма, передают Крым.Реалии.

О выкупе сельских земель ранее заявляло руководство аэропорта «Симферополь».

После аннексии полуострова Россией, в 2014 году, крымские аэропорты были закрыты решением правительства Украины. Любые полеты туда и обратно являются нарушением законов Украины и международных правил, и поэтому авиакомпании могут быть подвергнуты международным санкциям Украины и ИКАО.

До освобождения Крыма авиаперелеты на полуостров осуществляют лишь российские авиакомпании.
Tags: Севастополь, Чорне море, аэропорты, газ, земля, нефть, оккупация, руссишвайне, русские оккупанты, ущерб от русской оккупации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments