Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Рада призывает мир признать депортацию крымских татар геноцидом

Украинский парламент призывает международное сообщество признать депортацию крымских татар в 1944 году геноцидом крымскотатарского народа. За постановление №4476 об обращении Верховной Рады к ООН, Европарламенту, Парламентской ассамблее Совета Европы, Парламентской ассамблее ОБСЕ, мировым лидерам и всем членам международного сообщества относительно почтения памяти жертв геноцида крымскотатарского народа и осуждения нарушений Российской Федерацией прав и свобод крымскотатарского народа проголосовали 240 депутатов, передает Лига.

кърымлы

Рада призывает международное сообщество осудить действия оккупационной власти РФ, направленные на запрет Меджлиса крымскотатарского народа на Крыме, а также приложить все усилия для защиты крымских татар от дискриминации и преследований со стороны Кремля.

Украинский парламент призывает международную общественность признать депортацию крымских татар в 1944 году геноцидом крымскотатарского народа. В День памяти жертв геноцида 18 мая депутаты призывают все страны мира и международные организации почтить память жертв депортации, проведенной коммунистическим тоталитарным режимом, а также почтить память жертв противоправных действий русской оккупационной власти.

Верховная Рада призывает международную общественность содействовать привлечению к ответственности всех виновных в оккупации и противоправной аннексии Крыма, а также всех виновных в системных и широкомасштабных нарушениях прав человека на оккупированной территории Украины.
Tags: Верховна Рада, Меджлис, геноцид, депортации, крымские татары, кърымлы, международное право, обращение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments