Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На пути Луценко к креслу генпрокурора стала бригада Шокина

Депутаты провалили законопроект под «Луценко-генпрокурора» через команду Виктора Шокина в Раде. Так считает политолог Владимир Фесенко, передает Gazeta.ua.

шокин

«В Раде работает сильное прокурорское лобби. Именно они инициировали законопроект, который разрушил попытки сделать Луценко генпрокурором. Еще на прошлой пленарной недели. Сейчас думаю то же самое. Люди близкие к прокуратуре получили советы не голосовать за этот закон. Напомню, что Севрук и команда Шокина выступили против закона «под Луценко». Чем дольше не будет официального генпрокурора, тем дольше у власти будет команда Шокина», - рассказал он.

Депутаты голосовали по сценарию, считает эксперт.

«Сценарий был, но реализовать его не удалось. А вот сценарий номер два? Надо искать человека более нейтрального за Луценко. С юридическим образованием. Какой хотя бы столь прямо не был связан с Порошенком», - добавил Фесенко.

Напомним, законопроектом № 4469 хотели изменить требования для претендента на генпрокурора. Вместо положения «имеет высшее образование и стаж работы в отрасли не менее 10 лет» прописать «имеет высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и правоохранительном органе не менее пяти лет».

Противники документа назвали закон написанным для лидера фракции БПП Юрия Луценко. Его кандидатуру на кресло руководителя ГПУ обсуждают после увольнения Виктора Шокина.
Tags: Верховна Рада, ГПУ, Луценко, Фесенко, Шокин, внутрішня політика, депутаты, законопроекты, кадры, назначения, прокуратура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments