Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Міносвіти просит Мінюст помочь в борьбе с учителями-сепаратистами

Лилия Гриневич заявила, что в Украине существует проблема с законодательными основаниями для увольнения учителя, агитирующего за сепаратизм.

лілія гриневич
osvita.ua

В Украине нет законодательных оснований для увольнения учителя, если тот проводит антигосударственную политику на своих уроках. Об этом в эфире Радио Свобода заявила министр образования Лилия Гриневич.

Она отметила, что рассчитывает на дополнительные разъяснения по этому поводу от Министерства юстиции.

“Во-первых, должны быть доказательства, что этот человек действительно это говорил. Должна быть, например, аудиозапись. Ясно, что тогда мы можем обратиться в СБУ. Но мой план вообще такой: я обратилась в Минюст за разъяснением, можем ли мы, например, сделать четкий перечень обязанностей каждого учителя, независимо от предметов, и в одной из этих обязанностей четко определить, что учитель может проводить только государственную политику, которая не противоречит Конституции Украины. И если учитель начинает агитировать за новороссию, то это означает, что он ведет деятельность, противоречащую государственным принципам и Конституции Украины “, - отметила Гриневич.

Согласно соцопросам, граждане Украины против амнистии для “не совершивших тяжких преступлений участников сепаратистских движений“ на Донбассе. Также высок процент украинцев, которые поддерживают идею о лишении гражданства за коллаборационизм.
Tags: Гриневич, Минюст, Міносвіти, антидержавна діяльність, законодательство, министры, освіта, очищение Украины, пятая колонна, сепаратизм, учбові заклади, учителя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments