Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Мечта Януковича сбылась трижды на бис

Януковичу дарили иконы и шампанское, а он подсчитывал стоимость даров, дабы не нарушить закон о коррупции

Концерт ко дню рождения Виктора Януковича вели сразу трое: российская ведущая Ксения Собчак, шоумен Валдис Пельш и наш «квартальщик» Владимир Зеленский (после успешных похорон Вечернего квартала тамадеть у Януковича – предел мечтаний весельчака Володи). Об этом пишет газета донецкого олигарха регионала Рината Ахметова "Сегодня". Тем самым устроители пира подчеркнули предпочтения гаранта российской попсе перед отечественными конферансье. Уровень хозяйки Дома-2 именно то, что общепонятно президенту. До полной идиллии не хватило Волочковой.



Именинника поздравляли Александр Серов, Таисия Повалий, Потап и Настя Каменских... Больше всего оваций досталось Юрию Антонову, который на бис трижды исполнил свой хит «Мечта сбывается». Эстрадный пул Януковича также говорит о многом. Кстати, прошлогодняя тусовка артистов на „дне варенья” Януковича была посолиднее: Н. Королева с сестрой Русей, все тот же А. Серов, Верка Сердючка, Тина Кароль и известная певица и актриса Лара Фабиан.

Расселили артистов в гостинице «Ялта-Интурист». Кстати, Повалий и Потап с Настей прилетели из Витебска, где в пятницу пели на открытии «Славянского базара». Интересно, что из приглашенных самые большие гонорары обычно — у «светской львицы» Ксении Собчак (доходят до $100 000). Средний гонорар Повалий — около $50 тыс., Серова — $60 тыс., а Антонова — $30 тыс. На вопрос о подарке Зеленский ответил «Сегодня»: «Мы подарили ему хорошее настроение, а это немало!».

Из лидеров постсоветского пространства и Европы Виктора Федоровича личным присутствием почтил лишь молдаванин. И. о. президента Молдовы Мариан Лупу в подарок Януковичу привез из Кишинева громадную 5-литровую бутылку шампанского из Криковских подвалов и подарил эксклюзивное издание книги на русском языке по истории Молдовы (нашему теляти историю своей страны б зазубрить). Напомню, что в минувшем году Януковича поздравлял лично президент ЕС Герман ван Ромпей и глава Грузии Михаил Саакашвили.

После настал черед поздравлений от губернаторов. Они преподнесли президенту каравай на рушнике с цветами и памятным адресом, где каждый из губернаторов оставил свой автограф (мол, в случае чего, где его искать).

Были и подарки от мэров: главы Одессы (русский нацист Костусев, незаконно занявшей мэрское кресло), Кривого Рога, Енакиево, Харькова (ставший мэром при помощи админресурса и массовых фальсификаций), Львова и Запорожья (тот, что бютовец, но теперь верно служащий партии регионов) в складчину приобрели редкую икону ручной работы.

Кстати, как сказали "Сегодня" в Администрации президента, Янукович лично принимал только недорогие подарки (по закону о борьбе с коррупцией, дар может быть не дороже 480 гривен), а остальные презенты уйдут на хранение в библиотеку им. Вернадского (интересно, кто проверял бирки с ценниками на подарки?).

Вечерняя часть празднования до самого утра проходила на госдаче №3 рядом с Массандровским дворцом (в 3 км от Ялты). Для именинника и гостей столы накрыли в стеклянном павильоне-шатре с раздвижной крышей. Этот объект окружен сосновым лесом и расположен в горах, так что несмотря на знойный день в Ялте (жара была +35) в Верхней Сосновке вечером было прохладно. Обслуживанием праздника занималась одна из киевских кейтеринговых компаний, но при поддержке кулинаров ресторана «Ореанда».

 
Шатер в Крыму. Здесь президент отпраздновал с гостями свой 61-й день рождения / Фото "Сегодня"

Гвоздем программы стал трехуровневый торт с бисквитной основой, кремовыми фигурками, прослойками из желе и птичьего молока с горящими свечами (30+20+11 расставленные по трем радиусам) (странно, по-моему, президент любит иную формулу – 3+1 называется)) весом 17 кг выкатили на тележке. И Виктору Федоровичу, под бурные продолжительные аплодисменты и подбадривающие крики, пришлось поддержать обычай — задувать все свечи.

Здесь же, в Крыму, семья Януковича отмечает дни рождения обоих сыновей: старшего — Александра — поздравляли вчера, в воскресенье, а младшего — Виктора — будут 16 июля, в субботу. Вопрос о присутствии жены именинника Людмилы Янукович остался, по традиции, не освященным.

Будем надеяться, что на фуршете у Виктора Федоровича Ксюша не перебрала. Иначе, президенту не позавидуешь



Поздравления Зеленского раньше отличали актуальность и острота



Tags: Крым, Янукович, видео, гостеприимство, заметки О. Леусенко, иконы, карикатуры, концерты, критика, культ личности, курьезы, ляльки, марионетки, мэры, народні гуляння, новини, отдых, певцы, праздники, президенты, проституция, сарказм, світське життя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments