Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Очень удобная штука - вера в "порохоботов". Откуда они взялись и как стать "порохоботом"?

1

Аллан Левитов

Расскажу вам про "порохоботов"

Не могу сказать со 100% точностью, когда именно был придуман этот термин - но широкую популярность он получил в январе 2015 года с легкой руки бывшего друга путина, бывшего сотрудника ФСБ, а ныне "друга Украины" Андрея Илларионова, призвавшего в эфире "Шустер-Лайф" "Бороться против порохоботов".
Еще г-н Илларионов призывал к разрыву минских соглашений (прощайте, санкции! прощай, поддержка Запада для Украины!) и полномасштабной войне с агрессором (привет-привет, путинские самолеты над Киевом!)
Для чего же был введен этот термин? Все просто. Обычный пример расчеловечивания. У людей - так уж работает психология - достаточно сложно вызвать лютую ненависть к себе подобным. Потому часто и густо, во время войны и пропаганды ненависти, "противника" (или того, кого назначают противником) расчеловечивают. Так немцев во время Первой Мировой в Рос.Империи называли "прус@ками". Так украинцев сторонники ВВХ называют "укр@пами". Так лжецы, манипуляторы и их паства именуют сторонников украинской власти "порохоботами",
Это же не люди - это "боты", "прус@ки", "укр@пы". Их можно и нужно ненавидеть, давить, призывать к их уничтожению, правда?

Далее, после вброса Илларионова сей мем форсился юными "спасителями Днепра" собиравшимися рейдернуть нашу страну (но ниасилившими). Запойным Филей, благородным рейдером Корбаном и их карманными журналистами/блогерами. Паства - с удовольствием хавала. Ведь, очень удобно верить в то, во что хочется верить.

Вдумайтесь, в путинской россии - буквально через три недели после крымской агрессии были рассекречены и Ольгино, и Савушкина. Были внедрены журналисты, были показаны сметы, раскрыты офисы. (Это, повторюсь, в путинской россии, где, скажем так, не приветствуется свобода слова и прессы)
В Украине же - за неполных ПОЛТОРА ГОДА - не было НИ ЕДИНОГО доказательства существования "платных порохоботов". Ни одного офиса, ни одной "ведомости" - ни-че-го.

Зато отдельные люди (занимающие проправительственную и проукраинскую позицию, раскрывавшие фейкозраду, вбросы и манипуляции) и пишущие под своими именами - подвергались травле, угрозам, преследованию. (Например, ваш покорный слуга. Или, например, Александр Фесенко).
Выдумывались невероятные теории - от работы "порохоботов" на "ростовскую мамку" публициста Володю Голышева - до работы оных на Рината Ахметова (это смешно, потому что правда, и есть даже скрины таких "теоретиков")

Из всего этого "верующим в порохоботов" можно сделать любой, на выбор, вывод:
1) Конспирации "порохоботов" завидуют Моссад, ЦРУ и МИ6.
2) Офис и ведомости "порохоботов" находятся на планете Нибиру - куда честнейшие журналисты и срыватели покровов - увы! - не имеют доступа.
3) "Порохоботы" существуют лишь в больной фантазии людей, уверовавших в "зраду" и молящихся на своих кумиров (правда, кумиры со временем меняются: Ярош, "Спаситель Днепра", Семенченко, Лещенко).
А есть просто отдельные блогеры, которые НЕ верят кумирам, а предпочитают думать головой, анализировать, сопоставлять факты и НЕ хавать вранье.

Поддерживать веру в "ботов" - очень выгодно. Старый, еще времен античности, прием демагога: "Не можешь оспорить точку зрения (т.к. ты врешь, а оппонент - нет) - ДИСКРЕДИТИРУЙ оппонента"
- Да кого вы слушаете? Он же "бот"! Это же "украинское Ольгино" "Дети стеця!"
Пастве уже не нужно тогда ничего доказывать, не нужно отвечать за вранье - а можно продолжать и дальше набрасывать "зраду" на вентилятор - считая дивиденды от заинтересованных олигархических групп.

Очень удобная штука - вера в "порохоботов"!

3

Как стать "порохоботом"

Заметил особенность - "порохоботами", как правило, называют думающих блогеров; склонных, анилизировать, сопоставлять факты и не принимать вбросы на веру.

Часть населения - увы! - в силу собственной безмозглости, подходит к событиям в стране с позиции "слепой веры", а не с позиции разума. Как сектанты. Они верят, что:

- "У нас антиукраинская власть, которая сливает страну путину!" (два года уже сливает-сливает, сливает-сливает - и все никак слить не может. Видать, источники Корбана мешают. Хотя возможностей было over9000. Самая простая - объявить РФ войну в августе 2014 и остаться один на один с армией агрессора. Водораздел бы проходил по Днепру).

- "Мы в 2123123й раз сливаем Мариуполь!"

- "наступление будет через 3-4 дня!"

...и так далее.

При этом, имеют память "не больше наперстка" (туда умещается только одна, самая свежая "зрада").

С другой стороны, те, кого называют "порохоботами" - в большинстве своем, говорили:

- что план Мореля" - ВРАНЬЕ

- что вброс про "Пушилин будет участвовать в местных выборах осенью 2015" - ВРАНЬЕ

- что вброс про "план Нуланд по сливу Донбасса" - ВРАНЬЕ (кстати в этот раз "честнейшие" украинские журналисты сумели достать даже непоколебимый Госдеп - и Викории пришлось даже официально делать опровержение)

- что ПС превратился в сборище маргиналов, а Ярош - в шута горохового (Кстати, что там у них? "Хлопці чистять зброю"?)

- что "патриотичная команда Днепра" - бандюки, действовавшие исключительно в своих интересах (Теперь Корбан признал свою вину по одной из статей, а Филатов слился в единой коалиции с оппоблоком - и блокирует вместе с ними ввод "ПроЗорро" в Днепре).

- что пророчества Мустафы - не сбываются в 99% случаев

Но это все ничего - "журналисты" уже сочинили для фанов новенькую "зраду".

Что же делают оппоненты (лжецы, манипуляторы, негодяи, раздувающие истерику и кормящие гуаном паству зрадофилов)? Естественно, называют думающих людей "проплаченными ботами". Ну, а что еще "честнейшие журналисты и лидеры мнений" могут сказать - когда их тыкают носом в их вранье? "Это все боты! Они проплачены!"

(И, плевать, что за полтора года после появления термина - ни одного доказательства "проплаченности" - так и не нашлось. Ни единого. И что многие "боты" пишут под своими именами, а некоторые являются волонтерами, АТОшниками).

Паства, потребляющая гуано - желает верить в "ботов!" Поэтому им не нужны доказательства. Им нужны "списки врагов народа" - очередные набросы и очередное "Порошенко поругался с Байденом и США отзывают посла!" - чтобы всласть поистерить.

Ну, нравится людям.

А вы - если вы выбираете НЕ верить очередным картонным кумирам, выбираете НЕ хавать вранье, которым так любят кормить паству "честнейшие" журналисты; если вы предпочитаете ДУМАТЬ, анализировать и сохранять разум - то, поздравляю.

Вы - тоже "порохобот"

2
Tags: Илларионов, Порошенко, антизомби, зрадофилы, интернет, информационные войны, ликбез, политтехнологии, порохоботы, соцсети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments