Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Херсоне произведена закладка киля нового полнокомплектного судна

Херсонский судостроительный завод закончил порезку металла на корпус и надстройку по проекту нефтемусоросборщика НМ440. Полным ходом идет изготовление секций и монтаж их в состав корпуса.

1

«Было принято нестандартное технологическое решение по укрупнению сразу трех блоков судна прямо в секционном цеху на коксовых постелях, что позволит заметно сократить стапельный период строительства судна. А в 20-х числах апреля мы уже должны произвести закладку судна в эллинге достроечного цеха, что будет составлять три четверти от всей длины корпуса.

Боюсь сглазить, но сборка секций, формирование корпуса идет, как в конструкторе LEGO, очень точно и качественно. Это заслуга нашего николаевского Проектанта - "Статега Дизайн Центр", конструкторы которого выполнили 3-D моделирование корпуса судна», прокомментировал главный технолог ХСЗ Олег Купянский, сообщает Херсононлайн.

2

Практически выбраны все основные поставщики основного оборудования. Сейчас идет подписание контрактов и оплата авансов на их изготовление. Традиционно это ведущие европейские производители. Например, главные двигатели и вспомогательные дизель-генераторы нам будет поставлять компания VOLVO PENTA, которая не нуждается в какой-либо дополнительной рекламе, это мировой лидер этого класса оборудования.

«Всегда радостно и светло на душе, когда вместе с весенним солнцем из секционных цехов на стапеля выходят на закладку новые блоки. Мы уже накануне этого события с проектом НМ440», - говорит Олег Купянский.

1

СПРАВКА:
Smart Maritime Group (SMG) крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий два судостроительных предприятия: Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод.

Объём производства за 2015 год составил 260,5 млн гривен. В марте находилось в ремонте 20 судов.

В ноябре 2015 года Smart Maritime Group подписал контракт на строительство нефтемусоросборщика для Южненского филиала госпредприятия "Администрация морских портов Украины".

Средняя заработная плата на предприятии в марте составила 4968 грн. Средняя заработная плата основного производственного персонала - 6436 грн.

В конце апреля на ХСЗ будет произведена закладка киля нового полнокомплектного судна
В конце апреля на ХСЗ будет произведена закладка киля нового полнокомплектного судна
В конце апреля на ХСЗ будет произведена закладка киля нового полнокомплектного судна
В конце апреля на ХСЗ будет произведена закладка киля нового полнокомплектного судна

Tags: Херсонщина, заводы, зроблено в Україні, корабли, національний виробник, предприятия, развитие, судостроение, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments