Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Еленовка. Разбор прилётов

Заранее предупреждаю, что я бесчувственная скотина, старый пАдонАк, а заодно хунта и каратель в одном флаконе. Тем не менее, люди, человеки, а-а-у-у! Не я же один имею мозг, глаза и способность сопоставлять факты.


Цинизм — искусство называть вещи своими именами.
А. Г. Невзоров

Олег Корниец, PETRIMAZEPA

Почитал выводы ОЙВСЁ.

(Примечание редакции. У нас есть одна просьба к ОЙВСЁ — выкладывать в своих отчётах фотки воронок крупным планом с привязкой к координатам и сторонам света, чтобы потом гражданские могли их проверить или просто не мучились с поиском.)

001

Первая реакция: «Господа, вы меня за оленя держите?!». Только с медкомиссии, зрение, как у орла (спазм аккомодации не в счёт), IQ — среднее между Стивом Хоккингом и типичным представителем властей «ДНР».

Любезные, позвольте с вами не согласиться. Какой нахрен запад – юго-запад? Надеюсь, такой вывод хотя бы больно ударил по бюджету молодой недореспублики и каждый из приехавшей команды наблюдателей купит себе по домику у озера и Tesla model S, пока я тут за харчи работаю.

Ну да хрен с ними. Им, как пел незабвенный Шнур, всё по пенису и до фаллоса — страна то не их. А я люблю на досуге посмотреть сепарские видео и почитать комментарии типа «низабудимнипрастим» и тому подобное. Хобби у меня типа такое.

Например, вроде этого.





Не буду утруждать читателя описанием всей гаммы пережитых чувств, хотя бы из соображения того, что основным всё же было любопытство исследователя и препаратора. Пройдусь по вехам.

33-я секунда — домик и характерный сарай с ассиметричной крышей.

002

Тот же домик, вид сверху. Чтобы не мучились с поиском, вот координаты — 47.8278253°, 37.6484862°.

003

Бинго! 34-я секунда — то, что искал: крупный план воронки (47.8279118°, 37.6482448°). Я даже сразу стрелочки дорисовал (для простоты восприятия), хотя художник из меня так себе.

004

Очень характерная «веточка брокколи» с ножкой входа и «кудряшками» выхода. Даже не надо быть мегаспецом, чтобы это понять.

Теперь с общей иллюстрацией.

005
Далее продляю линию прилёта и ищу объект, с которого можно беспалевно пострелять.

006

Волновахская исправительная колония №120 как нельзя лучше подходит: всё-таки бывший и будущий дом многих представителей бравого ополчения «ДНР».

Следующим этапом идёт проверка на предмет собственной вменяемости, а то мало ли. Может, это мне приснилось, а может, под шабаш Великого поста начал сказываться дефицит белка.

Следующее видео:



Погреб на 48-й секунде не нашёл. Приму помощь даже от идеологических противников. Привяжите к карте, кто может, докажите мне, что я не прав, а то как могут «наширебята» вот так по мирняку 120-ми херачить?

Зато на 1:53 чётко идентифицируется больница (47.8361548°, 37.6470459°).

007

На 1:55 ещё один раз бинго! — крупный план воронки (47.8359424°, 37.6473731°). Сразу и стрелочки нарисовал.

008

И вид сверху, как там у Шевченко: «Дивлюся, так буцім сова…».

009

Опять продляю линию прилёта и упираюсь в тот же объект (47.8283115°, 37.7110863°).

010

«Голуби летят над нашей зоной…»

Потянуло на лирику. Убедился, что крыша не поехала, прибита надёжно, и ладушки.

Наверное, надо ещё текста добавить в качестве косвенных доказательств.

Ну, во-первых, накануне Басурин отчитался о том, что готовится провокация. Естественно, сослался, что со стороны ВСУ.

Во-вторых, приехали профессиональные трупоеды Стешин и Коц, о которых ещё во времена Славянска на первых полосах СМИ сложилась народная мудрость: «Если видишь, что приехали Стешин и Коц, знай, они приехали снимать трупы. Возможно, среди них будет и твой».

В-третьих, все русликовские и недореспубликанские СМИ были дружны, как собаки — поток инфы полился слаженно и хором. Характерный знак. Обычно, когда случается какая-то хрень, требуется время на раскачку и согласование подачи информации.

В-четвёртых, ссылка на беспилотник, который ночью полетел видео снимать. Я, зная, как эти беспилотники делаются, чего-то думаю, что волонтёры скорее сделают их три, чем прилепят на один из них прибор ночного видения или тепловизор. Да и обнаружить в небе минилеталку в 02:00 ночи — задача явно нетривиальная.

В-пятых, было умышленно создано скопление машин в Еленовке, коего ранее не наблюдалось. Бабки в интервью подтвердили.

В-шестых, сослались на «Айдар», коего в тех краях отродясь не было, а с линии соприкосновения его месяц как убрали на ротацию. Наверное, так попытались аргументировать смысл обстрела для ВСУ, коего я в упор не наблюдаю.

И последнее — всё так называемое донецкое «начальство» с утра пораньше прискакало в Еленовку пиариться, явно не опасаясь попасть под мины ВСУ на пристрелянной местности. Особенно доставил Захар, который грозился дойти до границ областей сурово наказать стрелявших, а заодно перестрелять ОЙВСЁ, как только увидит у них оружие. Даже видео было.

011

Ой, не попал. Ничего, пойдёт бонусом.

Видео здесь.

В общем, как я вижу картинку: собрали кучу машин в ночь на трассе; пристреливались, пока чётко в кучу машин не попали; корректировали, скорее всего, с пункта пропуска (47.8224769°, 37.6471531°). Там по прямой, учитывая перепад высот, хорошо видно. Потом набежала куча журналюх рассказывать о «злых укропах», которые мирных жителей 120-мм минами обстреливают.

Кстати, попали в дорогу с четвёртого (может, с пятого) раза. Видать, с квалификацией у них так себе.

Всё, можете меня хвалить или кидаться тапками. Но если всё-таки тапками, тогда объясните глубокий потаённый смысл сего действия (имеется в виду обстрел) для ВСУ.

Ну и бонусом идёт классная фотка.

ScreenHunter_268_Apr._29_11.55

Не знаю, кто эти дядьки, в разных шкарах, включая красные мокасины, но место прилёта то же. Да и выводы те же, судя по положению планочек. Знать бы, что за дядьки и почему они промолчали (исказили инфу) о своих выводах.

Tags: Донбас, ОБСЕ, ОРДЛо, боевики, видео, военные преступления, журналистские расследования, разоблачение, русские оккупанты, стрельба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal