Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Преступлениями России на Донбассе очень заинтересовались в Гааге

Доклад о военных преступлениях России в восточной Украине в 2014 году, который 22 апреля был передан в Международный уголовный суд в Гааге, вызвал интерес. Об этом сообщила депутат польского Сейма, соавтор доклада Малгожата Госевская.



"Благодаря поддержке посольства Польши в Гааге, 22 апреля я встретилась с представителями бюро прокурора Международного уголовного суда. Заявление о подозрении в совершении ряда преступлений, предусмотренных Римским статутом, а также доклад с доказательным материалом на 500 страницах принят с большим интересом. Встреча длилась полтора часа, а конкретный разговор касался, прежде всего, методологии, которая применялась в ходе работы по сбору доказательств преступлений и идентификации преступников", – написала Госевская на своей странице в Facebook, передает RUpor.

По ее словам, продолжительность встречи, а также детальный характер вопросов со стороны представителей суда, дают основания считать, что "дело воспринято очень серьезно".

Депутат добавила, что сейчас материалы будут изучены с юридической и фактической сторон.

"На основании этого бюро прокурора примет решение о начале следствия против лиц, указанных в докладе", – подчеркнула Малгожата Госевская.

Напомню, резонанс вокруг этого документа привел к тому, что очередные жертвы русских преступлений готовы свидетельствовать и рассказывать о том, что с ними происходило на оккупированной территории.

"Очередные люди готовы говорить, даже не скрывая своих имен и фамилий. Они признали, что наша работа имеет смысл и хотят, чтобы она и дальше продолжалась", - констатировала Госевска.

По ее словам, этот доклад имеет открытую форму, то есть в него можно добавлять новые показания.

"Мы готовы документировать преступления с 2015 года и более поздние, поскольку война продолжается и значительная часть граждан Украины и в дальнейшем находится в неволе, и надо бороться за них, изучать условия, в которых они находятся", - отметила политик.


Tags: Гаага, агрессия, военные преступления, доказательства, обвинения, российская военщина, русские оккупанты, ущерб от русской оккупации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments