Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Украина выполняет Минские соглашения, Россия - нет, - Госдеп

Украина уже выполнила большую часть своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями, в то же время Россия и поддерживаемые ею сепаратисты до сих пор не сдержали своего слова. Об этом во время брифинга в Вашингтоне заявил заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, передает «Укринформ» и RUpor.



«Обе стороны должны выполнить свои обязательства, взятые в Минске. Украина уже сделала несколько серьезных шагов для соблюдения своего слова, но мы до сих пор ждем, пока так же поступят поддерживаемые Россией сепаратисты», - сказал Тонер.

Он подчеркнул, что постоянные нарушения режима прекращения огня и присутствие российских войск на востоке Украины - примеры невыполненных обещаний Москвы и поддерживаемых ею сепаратистов.

«Здесь речь идет не об обмене в формате «око за око», а о достижении прогресса обеими сторонами. Мы уже увидели, как украинское правительство продвигается. Впрочем, подобного уровня прогресса от сепаратистов и России до сих пор не было», - подчеркнул заместитель спикера Госдепа.
Tags: Госдеп, Минские договоренности, ОРДЛо, РФ, Україна, агрессия, нарушители, российская военщина, русские оккупанты, сравнение, сценарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment