Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Шустера подозревают в неуплате более 2 миллионов налога. Открыто уголовное дело

На Западе такие подозрения считают серьезной предьявой и никакая мимикрия и камуфляж о якобы ущемлении свободы слова не дают индульгенции преступнику. Если иностранный гражданин Савик Шустер виновен, то должен понести ответственность. Не надо путать грешное с праведным. Иного мнения быть не может. Любой политик сегодня, кто будет пытаться мешать следствию и заминать дело является как минимум популистом, максимум - пособником сокрытия серьезных преступлений.

Следственным управлением финансовых расследований ГУ ГФС в г. Киеве расследуется уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении гражданина Канады Савика Шустера и в отношении служебных лиц ООО «Савик Шустер Студия».



Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

В ГФС отметили, что производство внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 и ч.3 ст.212 УК Украины.

"Установлено, что Шустер С., который с 2005 года постоянно проживает на территории Украины, в 2008 году, получив на свой валютный счет процентный финансовый кредит в размере 1340000 евро, не вернул его ссудодателю в обусловленный срок. В нарушение Закона Украины от 22.05.2003 № 889-VI «О налоге с доходов физических лиц» Шустер С. не предоставил в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию о полученных доходах и уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму свыше 2,1 млн грн, что является особо крупным размером", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках производства планируется проведение налоговой проверки Шустера относительно полноты уплаты налогов с суммы невозвращенной ссуды.

Кроме того, по результатам плановой документальной проверки ГНИ в Печерском районе ГУ ДФС в г. Киеве установлено, что служебные лица ООО «Савик Шустер Студия» в нарушение п.198.3, 198.6 ст.198 Налогового Кодекса Украины в 2012-2014 г.г. занизили налог на добавленную стоимость на общую сумму 1,99 млн. грн. (преимущественно, за счет занижения стоимости телепередач «Шустер Live»).

В ДФС сообщили, что процедура административного обжалования налоговых решений-уведомлений завершена в пользу ГНИ.

"Шустер С. трижды вызывался в орган досудебного расследования для дачи показаний (16.01.2016, 23.02.2016 и 12.04.2016), в связи с чем был осведомлен о наличии уголовного производства", - отметили в пресс-службе.

Как сообщал Укринформ, во вторник, 26 апреля, стало известно, что Шустеру, который имеет гражданство Канады, аннулировали разрешение на работу в Украине на основании полученной от Государственной службы занятости сведений о наличии уголовного производства в отношении ведущего, в то же время сам Шустер об этом не сообщил.

Впоследствии в Государственной службе занятости пояснили, что основанием обращения к Киевскому городскому центру занятости относительно аннулирования разрешения на работу для Шустера стало письмо от Государственной фискальной службы Украины о том, что в отношении ведущего осуществляется уголовное производство.
Tags: Фискальная служба, Шустер, нарушители, преступления, уголовные дела, уход от налогов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments