Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Сегодня доклад о преступлениях России на Донбассе поступит в суд Гааги

Дамоклов меч Нюрнберга-2 над Российской (не)федерацией тяжелеет и в любое время готов пробив темечко Мордора:

Заместитель председателя комиссии нижней палаты парламента Польши по иностранным делам Малгожата Госевска передаст 22 апреля в Международный уголовный суд в Гааге доклад о преступлениях России на Донбассе в 2014 году.



"Сейчас отбываю в Гаагу. На завтра назначен срок (подачи рапорта – ред.). Надеюсь, что все будет в порядке", - заявила Госевска.

Она отметила, что недавние презентации доклада о преступлениях России на Донбассе в Европарламенте, а также в Верховной Раде вызвали значительный резонанс, в частности на России, передает RUpor.

"Презентация отчета в Брюсселе вызвала резонанс на России. Они очень серьезно восприняли этот документ, их это поразило, ведь такие показания не могут не поразить", - сказала она.

Польский политик также подчеркнула: резонанс вокруг этого документа привел к тому, что очередные жертвы российских преступлений готовы свидетельствовать и рассказывать о том, что с ними происходило на оккупированной территории.

"Очередные люди готовы говорить, даже не скрывая своих имен и фамилий. Они признали, что наша работа имеет смысл и хотят, чтобы она и дальше продолжалась", - констатировала Госевска.

По ее словам, этот доклад имеет открытую форму, то есть в него можно добавлять новые показания.

"Мы готовы документировать преступления с 2015 года и более поздние, поскольку война продолжается и значительная часть граждан Украины и в дальнейшем находится в неволе, и надо бороться за них, изучать условия, в которых они находятся", - отметила она.
Tags: Гаага, Донбас, Нюрнберг-2, военные преступления, доказательства, преступления против человечества, резонанс, российская военщина, русские оккупанты, тема № 1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments