Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Посол США обсудил с "антоновцами" расширение сотрудничества с аэрокосмическими компаниями США

Пайетт обсудил американско-украинское сотрудничество с руководством ГП "Антонов".

1

Посол США в Украине Джеффри Пайетт посетил взлетно-посадочную полосу аэропорта Антонов в Гостомеле, где обсудил с командой "Антонова" возможности по расширению сотрудничества с американскими аэрокосмическими компаниями.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу посольства США в Facebook.

"Уже более 25 американских компаний участвуют в партнерстве с ГП "Антонов" - как поставщики, совместные производители на базе обмена технологий, разработчики. Среди них как крупные американские транснациональные, так и малые и средние компании, которые обеспечивают узкоспециализированные детали и услуги. Я не раз говорил о том, что я полон глубокого оптимизма относительно перспектив дальнейшего прогресса американо-украинского сотрудничества и совместного производства военной техники. Эти усилия будут активизироваться дальнейшим прогрессом в борьбе с коррупцией, дальнейшим прогрессом в переходе к корпоративным стандартам управления в государственных предприятиях", - заявил он.

"Я уверен, что ГП "Антонов" и в дальнейшем будет частью этого продолжительного партнерства", - подчеркнул посол.

Дипломат напомнил, что он родом из Сан-Диего, штат Калифорния, который считается воздушно-космической столицей Соединенных Штатов.

2
3

"Много выдающихся рекордов и начинаний в американской аэрокосмической промышленности состоялись в Сан-Диего. ГП "Антонов" из той же области. Это великан международного авиационно-космического мира и символ человеческого и технического потенциала Украины. И, пожалуй, лучший символ этого - самолет АН-225, или "Мрия", возле которого мы стоим сегодня. Также для меня обнадеживающими были слова президента Гвоздёва (руководитель ГП "Антонов" Михаил Гвоздёв. - Ред.) о будущих проектах, над которыми работает ГП "Антонов", в частности АН-132. Предложения о сотрудничестве с американскими компаниями по разработке новых систем, как АН-148 и АН-158, и уже установленного сотрудничества с американскими аэрокосмическими компаниями как Pratt & Whitney, которые предоставляют двигатели. В этой области Соединенные Штаты и американские компании уже имеют успешный опыт глобального лидерства, и ГП "Антонов" является естественным партнером в этих усилиях", - подчеркнул посол.

Напомню, компания "Boeing" будет покупать в Украине двигатели и ракетоносители. Украина договорилась с компанией "Boeing" о покупке украинских двигателей и ракетоносителей от КБ "Южное" и завода "Южмаш".

К такому соглашению стороны пришли в Вашингтоне, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

По словам руководителя национального космического агентства Любомира Сабодаша, одним из условий американской стороны является отсутствие сотрудничества Украины со странами, которые находятся под американскими санкциями. А это, как вы понимаете, ось зла - Россия и КНДР.
Tags: "Антонов", США, авиастроение, авіація, аэропорты, космос, послы, самолеты, сотрудничество, українсько-американське співробітництво, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments