Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украина и Турция будут совместно создавать РЛС

Государственный концерн «Укроборонпром», объединяющий главные оборонные предприятия Украины, и турецкая компания Havelsan 8 апреля подписали меморандум о совместной разработке и производстве радиолокационных станций. Об этом сообщила пресс-служба концерна, передает Росбалт, пишет Haqqin.az.



«Укроборонпром» имеет значительный опыт разработки радиолокационной техники. Мы объединим усилия с ведущей турецкой компанией и разработаем мощный инновационный продукт, который будет соответствовать международным стандартам вооружения», — цитирует пресс-служба гендиректора «Укроборонпрома» Романа Романова.

По его словам, одна из приоритетных задач украинского оборонно-промышленного комплекса — переход на международные стандарты в производстве вооружения и военной техники.

«Турция является членом НАТО, поэтому этот опыт позволит Украине углубить военно-техническое сотрудничество с натовскими странами», — отмечается в сообщении.

Также, по информации пресс-службы, «Укроборонпром» и Havelsan договорились о расширении сотрудничества в авиационной сфере.
Tags: ПВО, РЛС, Турция, Україна, Укроборонпром, авіація, партнеры, совместное производство, стандарты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments