Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Тигров пора спасать от пьяных русских.. девочек

В барнаульском зоопарке тигр отбивался от пьяной девочки, забравшейся ночью к нему в клетку и дразнившей бедное животное мясом.

В барнаульском зоопарке тигр напал на девочку, забравшуюся к нему в клетку

Как пишет Newsru.com, тигр якобы напал на 13-летнюю девочку в зоопарке города Барнаула и травмировал ей ногу. Девочка госпитализирована, угрозы ее жизни нет. Силовики проводят проверку по факту ЧП, а в зоопарке вину за произошедшее справедливо возлагают на саму школьницу.

По данным следственного управления СК по региону, в минувшее воскресенье две несовершеннолетние русские ватницы самовольно проникли на территорию закрытого для посетителей зоопарка "Лесная сказка". "Одна из них перелезла через ограждение у клетки с тигром. В результате животное ухватило несовершеннолетнюю за ноги. Ее спасли проходившие мимо граждане, которым удалось отвлечь хищника и оттащить ребенка от клетки", - отмечается в сообщении.

"Проводится проверка по факту травмирования подростка тигром, - сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по региону. - Это произошло 10 апреля около 22:00 (18:00 мск). Очевидцы случившегося сообщили об этом сотрудникам полиции сразу после инцидента".

Директор зоопарка Сергей Писарев рассказал РИА "Новости", что свое нахождение в зверинце девочки объяснили тем, что пытались обойти грязь: так они очутились у вольера девятилетнего тигра по кличке Лотос. Бедное животное, ему пришлось встретится с глазу на глаз с молодой порослью кацапов.

"Подростки стучали по вольеру и кричали, пытаясь вызвать реакцию животного, хищник сначала зацепился за куртку, потом стал тащить одну из девушек к себе за ногу, но решетки ограждения настолько узкие, что это у животного не получилось. Он разорвал мышцы на ноге у ребенка", - сообщил Писарев.

По его словам, "вторая девочка начала кричать - на ее крики прибежал охранник, который вызвал сотрудников МЧС, врачей и полицию". Он отметил, что девочка была доставлена в отделение травматологии горбольницы N12, где ей сделали операцию.

Хищник не виноват, настаивают в зверинце. И с ними невозможно не согласиться.

Лотос был нормальным и адекватным тигром и не виноват в случившемся, заявил замдиректора зверинца Павел Резниченко. "Он прибыл в рамках обмена из Северска (закрытый город в Томской области), - рассказал он ТАСС. - Мы для своей тигрицы Багиры пару подыскивали, и его взяли на покрытие. Нормальный, адекватный тигр. Если бы они (школьницы) так резко с ним не обращались, ничего бы не было".

По данным представителя руководства зоопарка, школьницы перелезли через двухметровый забор и начали кормить тигра мясом, наматывая его на палку, "разозлили его, вот он и цапнул". Кроме того, раздражение хищника мог вызвать запах алкоголя, исходивший от одной из девочек, рассказал Павел.

Очевидицы произошедшего в социальных сетях сообщают, что в момент нападения тигра девочки находились в состоянии алкогольного опьянения.

"С тигром все хорошо, с ним ничего не планируется делать плохого, потому что он совершенно не виноват", - резюмировал Резниченко. Его начальник Писарев со своей стороны сообщил, что Лотоса в ближайшее вернут в зоопарк Северска, подчеркнув, что это никак не связано с нападением на девочку.

"Мы никак не собираемся наказывать тигра, - подтвердил директор зоопарка. - Конечно, появляются сейчас радикальные настроения насчет того, чтобы застрелить тигра и так далее, но люди почему-то совершенно не видят своей вины".

"Премия Дарвина плачет!" - прокомментировал Астахов

Тем временем уполномоченный по правам ребенка на РФ Павел Астахов на своей страничке в Twitter также высказал мнение, что в произошедшем виноваты сами девочки, незаконно пробравшиеся ночью на запретную территорию.

"Слишком дорогая расплата за совсем "недетские шалости". Дразнить тигра - это рисковать жизнью. Глупость и хулиганство. Премия Дарвина плачет!" - написал детский омбудсмен, подразумевая ежегодную виртуальную премию Darwin Awards, которая вручается посмертно в благодарность за то, что погибший дурацкой смертью победитель не оставил потомства и избавил человечество от своих генов.

Также Астахов указал: "Если подтвердится нахождение в позднее время и в нетрезвом состоянии в зоопарке, то самих девочек ждет наказание. Ответят также их родители".
Tags: Эрефия, гомо раша, животный мир, зоопарк, культурка ватников, лишнехромосомные, нарушители, тварини
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments