Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Киеве открыли первую скоростную заправку электромобилей

1
electrocars.com.ua

В Украине открыли первую заправку электромобилей типа "Supercharger". Мощную станцию, которая может работать как на переменном, так и постоянном токе открыли возле Московской площади в Киеве.

Станция поддерживает все три наиболее распространенные стандарты зарядки: японский, европейский и американский, сообщает Electrocars, пишет Gazeta.ua.

Соответственно, там можно заряжать и Nissan Leaf и Tesla, и BMW i3. Первая из этих марок авто нуждается для зарядки всего 30 минут, в отличие от 6-8 часов при подключении к обычной розетке, и 3 часов при пользовании зарядкой Type II.

Оператор суперчарджера компания Oxygen открыла его возле своего автосалона на проспекте Науки. В планах компании – создание сети таких АЗС, и первым междугородним направлением, на котором они появятся, будет трасса Киев-Львов.

Компания Oxygen, по оценкам участников рынка, уже завезла для продажи около ста Nissan Leaf. Кроме того, в автосалоне уже представили Tesla Model S и BMW i3. Предприниматели также рассматривают возможность запуска такси под собственным брендом.

До этого момента в Украине было около 150 зарядных станций для электромобилей, однако среди них – ни одного суперчарджера.

Напомним, компания Tesla озвучивала свои планы открыть две скоростные зарядные станции для электромобилей в нашей стране до конца 2016 года – они также должны быть расположены на трассе "Киев-Львов".
Tags: АЗС, Київ, инфраструктура, развитие, сервис, электромобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments