Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

ЗАЗ представит обновленный ряд авто и новую модель (фото)

Похоже, "Запорожець" оклемался и уже через месяц представит обновленный модельный ряд Евро-5, а также новую модель

1

Как сообщил AUTO-Consulting вице-президент корпорации «УкрАвто» Вахтанг Васадзе, Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ) в 2016 году продолжит выпускать автомобили. Более того, уже через месяц ЗАЗ представит обновленный модельный ряд Евро-5, а также новую модель, которую запустит в производство в 2016 году.

2

ЗАЗ готовит и целую гамму медицинских авто и автомобилей для полиции, однако на большие объемы продаж в условиях слабого внутреннего рынка рассчитывать пока не приходится. ЗАЗ вполне может занимать 4% украинского рынка и этот результат пока остается ориентиром для производителя, - подчеркнул Вахтанг Васадзе.

Коммерческие службы «УкрАвто» ищут выходы на внешние рынки, но пока с уверенностью можно говорить о продажах продукции ЗАЗа на внутреннем рынке, отдельных постсоветских стран и в государствах Ближнего Востока. Объемообразующие рынки Трупного союза для ЗАЗа закрылись по целому ряду причин, и нужно искать новые ниши.

3

Конструкторский отдел ЗАЗа подготовил целую «линейку» моделей в исполнении Евро-5, уже скоро будет показан и коммерческий фургон на платформе ЗАЗ Vida. Большие надежды завод возлагает на технику для Национальной полиции и медицинские автомобили. Ведутся работы по созданию моделей, работающих на газу, притом в сотрудничестве с мировыми лидерами в этой области.

Ближайший запуск предприятия уже готовится. В корпорации «УкрАвто» все-таки надеются, что удастся в таком режиме пережить кризис и завод в Запорожье еще заработает в полную силу. Пока же главная цель – сохранить предприятие и коллектив, - резюмировал вице-президент «УкрАвто».

4

Какие модели ЗАЗ смог адаптировать под Евро-5

ЗАЗу удалось достичь норм Евро-5 на автомобиле Sens с украинским двигателе. Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ) готовится к введению в Украине экологического стандарта Евро-5. В этой связи в модельном ряду произойдут изменения. ЗАЗ откажется от производства Lanos с двигателем 1,4 л и автоматической коробкой передач, а также от аналогичного исполнения модели VIDA. А вот ЗАЗ Sens с двигателем 1,3 л производства МеМЗ, Lanos с двигателем 1,5 л, VIDA с двигателем 1,5 л производства GM, и 1,5 л Chery и FORZA с двигателем 1,5 л остаются в производстве.

По информации пресс-службы корпорации "УкрАвто" на этих модификациях удастся достичь норм Евро-5. Конструкторам завода в сотрудничестве с поставщиками удалось повысить экологические стандарты токсичности на Lanos и VIDA с двигателями GM за счет применения нового программного обеспечения и катализаторов с увеличенным содержанием благородных металлов. На автомобилях VIDA c двигателем Chery и FORZA применены электронная дроссельная заслонка, электронная педаль газа, новый контроллер системы впрыска и катализатор с увеличенным содержанием благородных металлов.



Наибольший объем работ был проведен для достижения норм Евро-5 на отечественном автомобиле ЗАЗ Sens. Напомним, что Sens комплектуется украинским двигателем производства МеМЗ. Однако, как сообщили AUTO-Consulting, потенциал украинской конструкторской школы моторостроения позволил самостоятельно достичь высоких экологических стандартов. В ЗАЗ Sens установлена электронная дроссельная заслонка, электронная педаль газа, новый контроллер системы впрыска, изменены элементы системы вентиляции картера, применены гидрокомпенсаторы в системе ГРМ и применен катализатор с увеличенным содержанием драгметаллов.

Как отмечает AUTO-Consulting, достижение на ЗАЗ Sens показателя Евро-5, да еще и с отечественным двигателем - это сродни трудовому подвигу. Кроме того, такая адаптация позволит расширить рынки сбыта для данного автомобиля. В ЕС, где уже действует стандарт Евро-6, Sens, конечно не пойдет, но многие другие рынки для него будут открыты.

Как заверили в пресс-службе "УкрАвто", доведение всего модельного ряда ЗАЗа до норм токсичности Евро-5 завершено в конце 2015 года. В 2016 году они уже будут серийно выпускаться на заводе.


Tags: ЗАЗ, Запоріжжя, автомобили, автопром, заводы, зроблено в Україні, модернизация, національний виробник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments