Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Поляки русским: "Бог вас накажет, убийцы!"

Поляки пикетировали посольство РФ с плакатами "Бог вас накажет, убийцы"



В Варшаве состоялось пикетирование посольства России, во время которого звучали требования вернуть Польше все доказательства по делу Смоленской катастрофы, в частности разбитый самолет.

В пикетировании приняли участие несколько сотен человек, которые пришли туда с плакатами “Бог вас накажет, убийцы и преступники”, “Раз серпом, раз молотом красную голытьбу”,  сообщает РАР, пишет Укринформ.

"Пикетирование нужно для того, чтобы оказывать давление на Россию. Считаю, что пока россияне не отдадут последнего доказательства, то нужно здесь встречаться хотя бы для того, чтобы телекамеры и журналисты обращали на это внимание", - заявил организатор пикетирования, главный редактор издания Gazeta Polska Томаш Сакевич.

Россия уже долгое время отказывается передать Польше ее же собственность - разбитый президентский Ту-154М, а также "черные ящики", мотивируя это проведением собственного следствия. Предыдущая польская власть пыталась оказывать давление на Россию в деле возвращения польской собственности, в частности через механизмы ЕС и НАТО. Действующий министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич накануне в эфире телеканала TVP.INFO заявил, что Польша будет продолжать оказывать давление на Россию в этом деле, в частности через органы НАТО.

Как сообщалось, в авиакатастрофе 10 апреля 2010 года под Смоленском погибло 96 человек из польской государственной делегации, в частности и президент Лех Качиньский.

Фото: Bartłomiej Zborowski, warszawa.tvp.pl

Tags: Качиньский, Польща, РФ, Смоленск, авіація, акции протеста, антирашизм, пикеты, поляки, посольства, самолеты, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments