Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

РФ вылетела из тройки крупнейших торговых партнеров ЕС

Россия в 2015 году опустилась на четвертое место по объему торговли с ЕС, уступив третье место Швейцарии, первые позиции по-прежнему занимают США и Китай. Об этом свидетельствуют данные Eurostat, сообщает Deutsche Welle.

РФ вышла из тройки крупнейших торговых партнеров ЕС

"Начиная с 2013 года, доля России в общем объеме торговли товарами с ЕС резко сокращалась", - говорится в сообщении Eurostat.

По данным организации, в 2015 году доля России в общем объеме торговли с ЕС составила 6%, то есть 210 млрд евро. В 2014 году этот показатель был зафиксирован на уровне в 284,6 млрд евро.

По информации Eurostat, доля США в общем объеме торговли с ЕС составила 18 процентов (619 млрд евро), доля Китая - 15 процентов (521 млрд евро), Швейцарии - 7 процентов (253 млрд евро).

Напомним, в рейтинге стран по оттоку миллионеров Россия заняла шестую строчку, уступив место Франции, Китаю, Италии, Индии и Греции.

Россию в прошлом году покинули 2 тысячи долларовых миллионеров. Всего на России осталось 127 тысяч миллионеров. Хорошее подбрюшье для чекистов и будущих "новороссий" на самой РФ.

Мета
Tags: Евросоюз, РФ, статистика, торговля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments