Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Россия развязывает последнюю для себя войну в Карабахе. Крах РФ на подходе

Россия умудрилась влезть в очередной, уже восьмой по счету, капкан. Сначала ПМР, к которой сегодня сложно даже добраться из Москвы, затем Абхазия и Самачабло, затем смертельный капкан оккупации Крыма, сразу же аркан Донбасса с Минским подвохом, затем сбитый малайзийский Боинг, потом Сирийский слив, приведший к прогнозируемой ссоре с союзником Турцией. Сегодня Кремль пытается развязать войну в Карабахе, науськивая и снабжая военщиной, оружием и техникой армянскую армию:

В Нагорном Карабахе начались бои с применение авиации

1

2 апреля, армянские вооруженные силы «перешли в наступление по ряду направлений зоны карабахского конфликта», заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, передает «Интерфакс».

«На данный момент продолжаются активные боевые действия. Армянская армия нанесла контрудар и по ряду направлений перешла в контрнаступление», - написал Ованнисян на своей странице в Facebook.

«С двух сторон есть погибшие. Азербайджанская сторона понесла многочисленные потери в живой силе и технике, сбит вертолет. В настоящее время инициатива в боевых действиях находится в наших руках», - объявил пресс-секретарь минобороны Армении.

В свою очередь «министерства обороны» оккупированного армянами Нагорного Карабаха объявило, что вооруженные силы Азербайджана в ночь на субботу «предприняли наступательные действия по ряду направлений зоны карабахского конфликта».

По утверждению армян, азербайджанская сторона в южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения применила артиллерию, бронетехнику и авиацию.

«Кроме боев на передовой линии, противник нанес артиллерийские удары по населенным пунктам и местам постоянной дислокации ряда военных частей. На данный момент по всей протяженности линии соприкосновения происходят интенсивные столкновения», - заявили армяне.

Между тем министерство обороны Азербайджана, на своем официальном сайте разместило сообщение о том, что армянские вооруженные силы обстреляли жилые кварталы Азербайджана из тяжелой артиллерии.

Азербайджанские источники передают, что армянские вооруженные силы подвергли массированному артиллерийскому обстрелу населенные пункты Азербайджана.

Министерство обороны Азербайджана обвинило Армению в «очередной провокации».

По данным Баку в ночь на 2 апреля на всей линии фронта позиции армии Азербайджана подверглись интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских снарядов. В то же время, был обстрелян ряд близлежащих к линии соприкосновения войск населенных пунктов, где компактно проживает гражданское население.

В заявлении МО Азербайджана отмечено:

«Командование вооруженных сил Азербайджана, в целях недопущения усиления активности и предотвращения действий вражеских войск, оценив оперативную обстановку, приняло решение о безотлагательных ответных мерах.

Соединения, расположенные на наиболее напряженном направлении фронта - Агдере-Тертер-Агдам и Ходжавенд-Физули, совместно с артиллерийскими подразделениями и прочими родами войск за короткое время скоординировав свои действия, предпринимают в отношении вооруженных подразделений Армении ответные меры.

Минобороны АР заявляет, что будет информировать общественность и прессу о происходящем на линии фронта и призывает СМИ не использовать в своих публикациях неофициальную, непроверенную и необъективную информацию».

В минобороны Азербайджана также опровергли сообщение о сбитом вертолете.

Отдел мониторинга Кавказ-Центр
Tags: Азербайджан, Армения, Карабах, войны, горячие точки, кремлядь, сводки, сценарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments