Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Россия снизила цену на газ для Украины, но украинцам этого мало

Помните вчерашний пост:

"Нафтогаз" отказался возобновлять закупку газа у "Газпрома" из-за неконкурентной цены

зрада

НАК "Нафтогаз Украины" не планирует возобновлять закупку российского газа у "Газпрома" с 1 апреля 2016 года, поскольку цена газа, предложенная компанией на второй квартал 2016 года, выше предложения европейских поставщиков.

Подробности здесь: oleg_leusenko at Украина отказалась покупать газ у России. Уж, извиняйте, барыги :-)


Отмечу, Украина прекратила закупки газа у российского поставщика 25 ноября 2015 года, учитывая снижение цен на газ на европейском рынке. По состоянию на 31 марта Украина не импортировала газ с России в течение 125 дней, в том числе, впервые в истории - в течение всей зимы.

По видимому, в целях гуманитарной акции, чтоб "хохлы не замерзли летом"

Россия еще раз снизила цену на газ для Украины

Глава Минэнерго всея РФии Шурик Новак сообщил журналистам, что контрактная цена на российский газ для Украины во втором квартале 2016 года составит менее 180 долларов за тысячу кубометров.

Новак также заявил, что не видит необходимости в проведении очередной трехсторонней встречи между Россией, Украиной и Евросоюзом по поставкам газа, поскольку стоимость голубого топлива привязана к нефтяным котировкам и снижается вслед за ними.

Тем не менее, в пятницу министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина готова покупать российский газ по рыночной цене — ниже 180 долларов за тысячу кубометров.

П’ять копійок: Весна уже в разгаре. Украина успешно провела зиму без газа Мордора. Не за горами лето. Я не пророк, но чуйка мне подсказывает, что с понедельника украинские чиновники покрутят носом, и совсем не удивлюсь, если заявят о том, что газ дороже 160 долларов брать не будем. Подордынцы покочевряжатся, посчитают мысленно убытки и снова будут делать скидки, которые НЕ ФАКТ, что устроят украинцев. До зимы можно сбить цену на газ до заветной сотки. Со стороны России торг здесь не уместен!
N.B.: Обратите внимание на комментарии руссмирян под статьями на данную тему. Походу, там у всех разрывает пятые точки. Вате обещали одно - "хохлы замерзнут и приползут на коленях", однако проза жизни демонстрирует иные результаты. Не слабая многоходовочка.
Tags: Газпром, Нафтогаз, газ, лузеры, переговоры, торговля, украинско-российские отношения, цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments