Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Беларусь хочет снижения цены на российский газ почти вдвое

Ну, чо, все справедливо беларусы требуют. При простой арифметике понятно, что Москва сидит на шее славянского народа, при этом, делая вид, что якобы кормит Беларусь. Если бацька не добьется снижения цены, то он окажется лохом. Причем, снижения цены на газ и перерасчета за прошлые месяцы. Московитов следует учить звонкой монетой, совесть и равноправие непонятны русским инстинктам:

Беларуский премьер оценил российский газ в $80 за куб.



Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков сетует на высокие цены на российский газ. По его словам, отпускная цена должна быть снижена чуть ли не вдвое - с текущих $142 до $80 за тысячу кубометров газа. Об этом сообщает Газета.ру, пишут "Українські Новини".

"Что касается природного газа, то его цена в начале 2014 года составляла $165 за тысячу кубометров. Это было при курсе российского рубля 32-33 за доллар. На 1 января 2015 года у нас цена на газ стала $142. При этом доллар стал стоить более 60 российских рублей. Логично, что газ уже должен стоить порядка $80, а у нас $142", - заявил белорусский премьер.

Кобяков также недоволен тем, что расчеты за энергоресурсы с Россией идут в иностранной валюте, а все остальные расчеты - в национальных валютах.

"Объем внешней торговли в прошлом году в национальных валютах между странами составил порядка 82%. Экспорт Беларуси в Россию практически на 100% идет в российских рублях. Импорт идет тоже в российских рублях. Но все энергоносители мы покупаем за доллары. Рассчитываться можно и в российских рублях, но главная проблема в том, что ценообразование привязано к доллару", - недоволен Кобяков.
Tags: Беларусь, газ, справедливість, требования, ценообразование, цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments