Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Пайетт предостерег от внеочередных выборов и критикует популизм Йули, ведущий к трагедии Украины

Посол США Пайетт предостерег украинцев от внеочередных выборов и раскритиковал требования Тимошенко к новой коалиции

Посол США в Украине Джеффри Пайетт советует не проводить в ближайшее время внеочередные выборы в Верховную Раду и критикует выдвинутые лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко требования, которые, по его мнению, могут повредить сотрудничеству Украины с МВФ.

Об этом он сказал, отвечая на вопросы участников 2-й ежегодной конференции демократического управления, организованной Международным республиканским институтом, в пятницу в Киеве, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"США, как ваш друг, может сказать вам, что в течение следующего года или двух Украина выиграла бы, если бы у нее был период без новых выборов, во время которого можно было бы продвигать вперед реформы", - сказал Пайетт.

При этом он подчеркнул, что решение о возможных выборах должны принимать сами граждане Украины и соответствующие государственные органы.

Американский посол также раскритиковал предложения, которые выдвинула лидер "Батькивщины" Тимошенко для формирования коалиции.

"Я очень критически отношусь к тем комментариям и предложениям, которые госпожа Тимошенко высказала за эту неделю. Она описала их как требования к новой коалиции, и они будут влиять на то, что может быть отменено соглашение с МВФ", - отметил он.

По мнению посла, такая ситуация стала бы для Украины трагедией.

"Ваше правительство проделало много работы в сфере реформ, это большой прогресс. Вы сейчас на том этапе, когда вы видите признаки восстановления экономического роста, это не мое мнение, это информация Мирового банка и финансовой статистики", - отметил Пайетт.

юлька

П’ять копійок: Хотелось бы отметить, что коалиция в Раде из БПП и НФ практически сформирована и не сегодня-завтра большинство приступит к формированию нового правительства, а может, его и объявит. Как всегда, со своим популизмом и неуемным аппетитом проиграла Тимошенко. Возможно, на нее надавил прошлыми делишками Запад, возможно, партия Порошенко, практически не напрягаясь обошла на повороте, но факт проигрыша Воной очевиден. Это мне напоминает дежавю нокдауна. В свое время регионалам практически удалось якобы договориться с БЮТ о "ширке" и в самый последний момент ПР кинуло Юлю. История повторяется. Тимошенко пожадничала и пролетела мимо Кабмина. Сегодня в услугах "Батькивщины" будущая коалиция не нуждается, и свой бумажный список претендентов на кресла в правительстве газовая фракция может использовать только в гигиенических целях.
Tags: США, Тимошенко, внутрішня політика, досрочные выборы, коалиция, мнение, парламентаризм, послы, реформы, советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments