Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Саудовский принц предвещает "сумерки нефтяного века"

Ох, и хитры Рокфеллеры, ох и мудры, благо, что они не московиты и вовремя стали сбрасывать активы нефтяных и угольных компаний. Они-то знают, что нефтяному веку кранты:

Саудовский принц обрушил цены на нефть


Фото: Hasan Jamali / AP

Саудовская Аравия готова заморозить добычу нефти только в том случае, если на аналогичные меры пойдет Иран, сообщает Bloomberg. Об этом заявил второй наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман.

На этом фоне произошло падение нефтяных цен. Стоимости марки Brent на бирже ICE обвалилась почти на два процента по сравнению с закрытием торгов 31 марта, до 39,55 доллара за баррель.

Саудовский принц призвал готовиться к «сумеркам нефтяного века»


Фото: Hasan Jamali / AP

Саудовская Аравия готовится к «сумеркам нефтяного века». Об этом в пятницу, 1 апреля, в интервью Bloomberg заявил принц Мухаммад ибн Салман.

Представитель королевской семьи сообщил, что страна планирует создать суверенный фонд объемом два триллиона долларов. Деньги будут использоваться на избавление от нефтяной зависимости.

Кроме того, государственная нефтяная компании Saudi Aramco может выйти на биржу в 2017 году. Правительство планирует реализовать на рынке до пяти процентов акций предприятия, пишет Лента.ру.

1 апреля в 13:40 мск нефть марки Brent торгуется около отметки 39,65 долларов за баррель. Для стабилизации котировок нефтепроизводители планируют заморозить добычу на уровне января 2016 года. Очередные переговоры по этому поводу состоятся 17 апреля в катарской столице Дохе. 12 стран подтвердили участие в данном мероприятии.

При этом Саудовская Аравия согласится заморозить добычу только в том случае, если на аналогичный шаг пойдет Иран. Исламская Республика собирается заморозить производство после того, как оно вырастет до четырех миллионов баррелей в сутки (сейчас — около трех миллионов).

Вывод: добычу сбавлять никто не будет, нефть в цене не вырастет, а, скорее всего, будет снова опускаться вниз.
Tags: bloomberg, ОПЕК, Саудовская Аравия, добыча, нефть, прогнозы, рынки, цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments