Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина подписала 15 меморандумов о сотрудничестве на выставке в Индии

Украина подписала 15 меморандумов о сотрудничестве на международной оборонной выставке в Индии

1

15 меморандумов о сотрудничестве – таков результат переговоров, которые украинская делегация провела на одной из крупнейших в мире Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений DefExpо-2016 (Индия).

В частности, с компанией Reliance Defence Limited подписан меморандум по совместной разработке многоцелевого военно-транспортного самолета «Ан» на потребности индийских военно-воздушных сил и для гражданских нужд. С компанией Reliance Defence Limited фіналізовані договоренности по долгосрочному сотрудничеству по поставке газотурбинных установок производства «Заря-Машпроект», которое входит в состав ГК «Укроборонпром», для их дальнейшей установки на технику Индийских военно-морских сил.

Всего украинская делегация провела 8 результативных переговоров с Министром обороны Индии и высшим командованием Вооруженных сил Индии и более чем 30 ведущими индийскими компаниями-производителями продукции военного и специального назначения. Среди них: Reliance Defence Limited, Tata Power Company Limited, Punj Lloyd, Larsen Turbo.

Украинская делегация учла, что в Индии принята общегосударственная Программа оборонных закупок-2016, согласно которой предпочтение будет отдаваться закупкам продукции, произведенной с участием индийских компаний. Поэтому «Спецтехноэкспорт» подготовил ряд проектов для совместной реализации с индийскими партнерами. Больше всего индийских партнеров заинтересовала совместная реализация проектов в сфере авиастроения, производства радаров и систем морского наблюдения, модернизации морской и бронетехники, систем ПВО, авиации, разработок головок самонаведения, совместных разработок ракет класса воздух-воздух.

«Цьогорічна участь у виставці DefExpо-2016 стала найуспішнішою для України. Ми розпочали новий виток співпраці з цією державою. Це забезпечить українські підприємства новими замовленнями, фінансування новітніх розробок та створення спільних виробничих потужностей. Ми задоволені тим, що плідна робота та підготовка нашої команди до переговорів з провідними виробниками та замовниками продукції військового та подвійного використання принесла свої результати», - сказал Павло Барбул, Директор ГП «Спецтехноэкспорт».

Члены украинской делегации также рассмотрели ряд разработок, в которых нуждаются Вооруженные силы Украины и другие силовые структуры государства.

На выставке свои новейшие разработки представили компании из США, Франции, Израиля и других стран. Украина представила на Гоа почти 40 видов продукции, разработанной и произведенной украинскими предприятиями. В частности Киевским, Житомирским и Львовским бронетанковыми заводами, КБ «Луч», ГП «Антонов», Акционерной холдинговой компанией «Артем», Заводом Артиллерийского вооружения, «Заря-Машпроект» и другими.

DefExpo-2016 является крупнейшей выставкой военной техники и вооружений в Южной и Юго-восточной Азии, и является определяющей для развития военно-технического сотрудничества в регионе на ближайшие годы. Индия является одним из крупнейших в мире импортеров военной продукции и в настоящее время заинтересована в развитии своей программы «Make in India». Участие в данной программе позволяет создавать совместные производственные мощности с индийскими компаниями на территории обеих стран.
Tags: Индия, ПВО, Україна, Укроборонпром, авиастроение, авіація, визиты, виставки, военная техника, делегации, контракты, партнеры, ракеты, совместное производство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments