Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украина может разорвать дипломатические отношения с Мордором

В Раде решились разорвать дипломатические отношения с РФ

Украина разрывает дипломатические отношения с Россией. Соответствующее решение уже принял Комитет Верховной Рады Украины по иностранным делам.

30 марта 2016 года на заседании профильного комитета парламента был принят проект постановления о прекращении Украиной дипломатических отношений с Российской Федерацией. Об этом Joinfo.ua сообщает со ссылкой на ТСН.ua.

Как заявил нардеп Украины Владимир Парасюк, документ вынесут на рассмотрение после соответствующего решения на согласительном совете парламента. Это произойдет, по предварительным данным, 11 апреля.

Отмечается, что авторами постановления выступили народные депутаты Борис Тарасюк, Владимир Парасюк, Оксана Корчинская, Юрий Шухевич и Олег Петренко.

Причинами расторжения дипломатических отношений с РФ является нарушение прав граждан Украины, захват и удержание в Российской Федерации заложников, а также нарушение принципов международного иммунитета, в том числе в отношении народного депутата Украины, депутата Парламентской ассамблеи Совета Европы Надежды Савченко.

Отметим, что в случае принятия постановления, Кабинет Министров в месячный срок должен подать на рассмотрение Совета проекты законов Украины о прекращении или приостановлении международных договоров с РФ; разорвать все международные договора с РФ и определить страну, посольство и консульства которой будет представлять интересы Украины. Кроме того, президент должен решить вопрос о прекращении или приостановлении действия международных договоров.
Tags: МИД, депутаты, дипломатия, законопроекты, межгосударственные конфликты, посольства, украинско-российские отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments