Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На освобожденной Донетчине появится единый сервисцентр полиции

Через три месяца на освобожденной Донетчине появится единый аналитический сервисный центр полиции

1

В полиции Донетчины анонсировали открытие центра, который планируют запустить уже через три месяца, передает ИА «Вчасно». Его технические возможности позволят перейти на новый уровень обеспечения общественной безопасности в зоне АТО и вовремя нейтрализовывать угрозу для мирных жителей.

Разработки полиции Донецкой области поддержал руководитель Донецкой ВГА Павел Жебривский, который выделил средства на внедрение проекта.

Как сообщает отдел коммуникации ГУН в Донецкой области, единый аналитический сервисный центр полностью разработан специалистами ІT-службы полиции Донетчины по инициативе начальника областного главка Вячеслава Аброськина. Создание центра продиктовано острой необходимостью: террористы не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию в области, в регионе осело большое количество нелегального оружия, которое массово пытаются вывозить на мирные территории Украины.

2

Преимущества нового центра - быстрая обработка больших массивов информации, система распознавания лиц, похищенных автомобилей, прямые видеотрансляции с места происшествия, онлайн-контроль за всеми внешними нарядами полиции и тому подобное. Аналогов такого аналитического центра в Украине пока нет.

«Главным отличием станет специальная интеллектуальная система видеонаблюдения, которая будет автоматически сканировать и детектировать объекты. В случае совпадения, например, лица человека с данными розыскных баз система подает сигнал, оператор немедленно направляет на место ближайший наряд полиции для проверки и задержания. Такие камеры будут размещены на въезде в город, чтобы блокировать любую угрозу для людей. Новейшее программное обеспечение позволит на новом уровне предупреждать и раскрывать преступления, задерживать преступников, поддерживать правопорядок. Это мощное средство превенции преступлений, благодаря которому мы сможем эффективно защищать жителей от любой опасности», - отметил Вячеслав Аброськин.

3

Проект стартует в Мариуполе, далее - Волноваха, Краматорск, Славянск и другие крупные города. В перспективе центр будет обслуживать всю Донецкую область. Проект позволит оптимизировать работу полиции в зоне АТО и скоординировать действия всех сил и средств.

Аналитический центр строится в подвальном помещении ГУНП в Донецкой области. Он будет состоять из двух частей - центра управления нарядами, куда будут поступать все вызовы на 102, и собственно аналитического центра.

Звонки граждан будут принимать более 20 операторов колл-центра, они будут руководить наружными нарядами, в частности нарядами новой патрульной полиции в Мариуполе, Краматорске и Славянске. Первые патрульные выйдут на улицы Донецкой в ​​середине мая текущего года. Однако уже сейчас группы быстрого реагирования оборудованы современными средствами связи и навигации для быстрого прибытия на место происшествия и оказания неотложной помощи гражданам.

4

В настоящее время в Мариуполе - около 50 обычных камер видеонаблюдения, по области - более 800. В рамках программы «Безопасный город» местные власти планируют установить дополнительные камеры. Вся информация с них будет поступать в полицию. Доступ также будут иметь представители городских советов, чтобы принять неотложные меры в случае экстренной ситуации, например, техногенной катастрофы.

«Мы презентовали этот проект руководителю Донецкой ВГА Павлу Жебривскому, который поддержал эту инициативу. Сейчас проект находится на стадии реализации, а при поступлении денег работы пойдут быстрее, мы сможем закончить его уже через три месяца», - подчеркнул генерал.
Tags: Донбас, Донеччина, МВД, Маріуполь, поліція, развитие, реформы, сервис, силовики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments