Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Немцам за покупку электромобиля будут доплачивать €5 тысяч

Вот это стимул и я понимаю! Нашим законодателям тоже не мешало б пошевелится и ввести стимулирующие меры для развития рынка элекрокаров. Понятно, что до уровня немцев у нас нет пока денег, но отменить НДС с электромашин по силам и уже давно пора:

В Германии за покупку электромобиля будут доплачивать 5 тысяч евро

Правительство Германии приняло решение, согласно которому покупка нового электромобиля с лета нынешнего года будет дотироваться в размере от 3 до 5 тыс.евро, передает RUpor.



Если в 2015 году в Германии было продано около 12 тысяч электромобилей, то уже через пять лет это количество должно возрасти, ни много ни мало, до одного миллиона.

Правительство Германии решило ввести денежные дотации на покупку автомобилей с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу, пишет издание.

Теперь любой, кто приобретет новый электромобиль в Германии с 1 июля 2016 года, получит 5 тыс. евро (для юридических лиц эта сумма составит 3 тыс. евро).

Министерство экономики, транспорта и охраны окружающей среды прогнозирует, что общая сумма выплат превысит 1,3 млрд. Причем около 40% затрат должны взять на себя производители электромобилей.

При этом также потребуются немалые средства на развитие инфраструктуры - постройку свыше 15 тыс. зарядных станций по всей стране.

Также активно пересаживать на электромобили будут и государственные учреждения Германии - каждый пятый из закупаемых за госбюджет автомобилей работать на электротяге.
Tags: Німеччина, ФРГ, альтернатива, дотации, немцы, стимулирование, экология, электромобили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments