Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Нидерландах перед референдумом покажут украинское кино

Министерство иностранных дел называет одним из основных мероприятий для продвижения имиджа Украины накануне референдума в Нидерландах "Дни украинского кино в Амстердаме".

Об этом во вторник на пресс-конференции в Укринформе заявила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.



"Сейчас на государственном уровне проводится масштабная кампания по продвижению Украины в Нидерландах. МИД предпринимает для этого ряд мер. Флагманом среди них являются "Дни украинского кино в Амстердаме". Это чрезвычайно важный проект, который дает возможность не только посмотреть на современную Украину в современном контексте, но и в ретроспективе. МИД является одним из соорганизаторов данного мероприятия", - сказала Беца.

Она отметила, что МИД сейчас работает по четырем направлениям для продвижения имиджа Украины в Нидерландах.

"Поскольку Украина не является субъектом волеизъявления на этом референдуме и основная кампания проводится голландской стороной и активистами, МИД приветствует все инициативы общественных активистов, и мы оказываем всяческое дипломатическое содействие всем неправительственным организациям, которые намерены продвигать имидж Украины", - подчеркнула она.

Пресс-секретарь МИД еще раз отметила, что референдум в Нидерландах не направлен против Украины, он инициирован евроскептиками и его результаты фактически будут отражать отношение Нидерландов к ЕС. При этом, референдум носит исключительно консультативный характер, то есть не является юридически обязующим.

Как сообщалось, 31 марта - 1 апреля в Амстердаме впервые пройдут дни украинского кино "Ukraine on Film: Way to Freedom".

Напередодні штучного референдуму у Нідерландах з’явився оцей ролік (відео)
Tags: МИД, Нидерланды, Україна, агитация, анонси, евроинтеграция, имидж, кинематограф, пропаганда, референдум, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment