Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Обама Моли: "В отличие от тебя, Владимир, я не редактирую статьи до публикации"

Американский президент снова утер нос российскому окурку:

Обама о свободе слова: "В отличие от тебя, Владимир, я не редактирую статьи до публикации"

Президент США Барак Обама рассказал, что некоторое время назад между ним и его российским коллегой Путиным произошел откровенный обмен мнениями о свободе прессы.

1

В ходе того разговора, Барак Обама высказал предположение, что российский президент полностью контролирует СМИ в своей стране, передает "Голос Америки".

Президент США упомянул об этом эпизоде в Вашингтоне на церемонии вручения Тонеровской премии за выдающиеся достижения в политической журналистике за 2015 год.

"Некоторое время назад у меня был обстоятельный разговор с президентом Путиным об Украине и Сирии, – сказал Барак Обама. – Он прочитал статью Джеффа Голдберга в журнале Atlantic о моей внешнеполитической доктрине. И он сказал: “Я не согласен с некоторыми вещами, которые вы там сказали”".

Барак Обама сказал, что, хотя его цитаты в статье были приведены верно, некоторые моменты публикации, "возможно, не в полной мере отражали все нюансы моих соображений по конкретной теме, которую поднимал президент Путин".

"Я указал ему, что, конечно же, в отличие от тебя, Владимир, я не редактирую статьи до их публикации", – сказал Барак Обама.

В интервью по широкому кругу вопросов, опубликованном в середине марта, президент США сказал, что Россия продемонстрировала слабость, когда вторгалась в Украину и направляла своих военных в Сирию. "Реальная сила означает, что вы можете получить то, что вам нужно, не прибегая к насилию", – отметил он.

2
Tags: Обама, Путин, президенты, свобода слова, унижение, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments