Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Америка доступнее: США стали больше выдавать виз украинцам

США существенно увеличили количество выданных виз украинцам

США существенно увеличили количество выданных виз украинцам

В 2015 году украинцы получили более 77 тыс. неиммиграционных виз в США.

Украина фактически заняла 5 место среди европейских стран по количеству оформленных неиммиграционных виз США в 2015 г., подчеркнули в МИД.

Основное количество оформленных гражданам Украины виз это визы типа В-1, В-2 (бизнес/туризм 52943); С-1/D (члены экипажей 10042); J (участники программ обмена 7215).

Американской стороной существенно либерализовано визовые процедуры для граждан Украины, что дало возможность десяткам тысяч украинцев посетить США.

В частности, решениями Госдепартамента США увеличен предельный срок действия неиммиграционных виз для украинских граждан с 5 до 10 лет: в апреле 2014 года виз типа B1, B2, B1/B2, а в сентябре 2015 года виз типа C1/D.

Департамент консульской службы МИД Украины констатирует положительную динамику по увеличению количества выданных виз гражданам Украины в США. Об этом говорится в сообщении МИД Украины на странице в Фейсбук, передает Капитал.

МИД Украины приветствует положительную динамику по увеличению количества выданных виз гражданам Украины в США, говорится в сообщении.

Согласно опубликованной Государственным департаментом США информации, гражданам Украины в 2015 году было оформлено 77 203 неиммиграционных виз (увеличение на 22,6% по сравнению с 2014 г.) и 4166 иммиграционных виз.

Мета
Tags: МИД, США, бизнес, визиты, визы, иммигранты, международные отношения, туризм, українці
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments