Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Русские сбросили оружейный "гумконвой" террористам ИГИЛ

Самолет РФ сбросил "гуманитарные" боеприпасы террористам ИГИЛ

Российский военно-транспортный самолет в понедельник сбросил на парашютах боеприпасы асадовским войскам в районе города Дейр аз-Зор и его аэропорта на востоке страны.



В то же время, 2 парашюта с ящиками боеприпасов упали на подконтрольной террористам территории, сообщило информагентство “Аамак”, которое считается приближенным к ИГИЛ.

“Сегодня (в понедельник, 28 марта - ред.), российский транспортный самолет сбросил несколько парашютов с военными поставками для взятых в осаду войск сирийского режима в городе Дейр аз-Зор и его аэропорта. Два парашюта приземлились в подконтрольном ИГИЛ районе Дули, южнее аэропорта”, - говорится в сообщении, передает Укринформ.



Отмечается, что каждый из парашютов спускал около 150 танковых и артиллерийских боеприпасов внутри деревянных ящиков. При соприкосновении с землей ящики якобы разбились.

При этом “Аамак” указывает на то, что российское пропагандистское агентство “ТАСС” сообщало в понедельник о том, что во взятый в осаду Дейр аз-Зор было сброшено 30 тонн “гуманитарной помощи”.

Вместе с этим, рупор исламских боевиков сообщает, что российские военные принимали активное участие в наземной наступательной операции войск режима Асада в районе Пальмиры. Согласно “Аамак”, во время боев было убито по меньшей мере 6 военных с РФ.


Tags: Асад, ИГИЛ, РФ, Сирия, оружие, помощь, российская военщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments