Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Россияне оправдывают плохие дороги невезением с климатом

Жители Аляски, Канады, а также стран Скандинавии просто ухохатываются:

На России придумали оправдание плохим дорогам: «Нам просто с климатом не повезло!»

2

Проблема дорог на России, по мнению профессора кафедры дорожных материалов МАДИ Юрия Васильева, связана с плохим климатом.

Российские журналисты попробовали выяснить, почему уже сколько десятилетий актуальна проблема дорог на России. Посмотрев на процесс укладки асфальта и опросив экспертов журналисты получили ответ – во всем виноват климат, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание «Комсомольская правда».

1

На московских улицах ремонт дорог проходит практически каждую весну, и почему это происходит попробовал объяснить профессор кафедры дорожных материалов МАДИ Юрий Васильев. Так, по его словам, ямы на дорогах образовываются в любое время года, что связано с резкими перепадами температуры.

«Они (ямы – ред.) и зимой бывают, просто на морозе все смерзается. А сейчас асфальт оттаял, крошки свободно откалываются. Вообще Москве не очень повезло с климатом – у нас за год температура воздуха 60 – 70 раз проходит через нулевую отметку. Вода заливается в микротрещины, а ночью замерзает, увеличивается в объеме на 9% и разрывает асфальт. Потом все опять тает, опять замерзает... Любому покрытию будет тяжело», – утверждает эксперт.

На замечание журналиста о том, что в скандинавских странах тоже холодно, но у них таких проблем нет, эксперт ответил: «У них нет таких зимних оттепелей, как у нас, осенью все замерзает, а весной оттаивает. При таком режиме и плохой асфальт будет лежать».

3
Tags: Эрефия, дороги, климат, погода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments