Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Совбез утвердил "список Савченко-Сенцова"

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в пятницу рассмотрел и единогласно поддержал вопрос о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) против лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и других украинских граждан.


Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Санкции бессрочно применяются к лицам, совершившим преступление против граждан Украины: Надежды Савченко, Олега Сенцова и других патриотов. В список внесены лица, причастные к похищению, незаконному задержанию, пыткам, фальсификации дел, организации и проведения заказных и ничтожных с правовой точки зрения "приговоров" российских судов. Среди лиц, которые вошли в санкционного списка, - руководители и сотрудники ФСБ, следственного комитета Российской Федерации, прокуратуры, судейского корпуса, военные и другие", - отмечается в сообщении.

Во время заседания президент Украины Петро Порошенко подчеркнул, что "Украина никогда не признает "приговоры российских судов в отношении незаконно задержанных украинских патриотов".

Также президент Украины поручил расширить санкционный список за счет граждан России, причастных к преследованию украинских граждан, в частности, крымских татар на оккупированной территории Автономной Республики Крым, сообщает Укринформ.
Tags: Порошенко, РНБО, Савченко, Сенцов, заложники, ответные меры, пленные, политзаключенные, санкции, список
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments