Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Керри в чемодане привез Путину черную метку

Теракты в Европе - Черный Лебедь для России



из коммента камрада potroshutel:
На западе никто не обвинил ISIS в терактах.
Керри: Сегодня, я думаю, справедливо мог бы сказать, что мы лучше понимаем те решения, которые последнее время принимал президент Путин, и также лучше понимаем, как нужно продвигаться дальше.
Мерзкие разговорчики вована про чемоданчик с деньгами только лишнее доказательство, что кремлены терроризмом требуют снять запрет на рефинансирование банков.
Путин Керри: Что у вас в чемоданчике? Деньги привезли, чтобы торговаться по ключевым вопросам?
Тем временем, в Европе продолжаются аресты участников террористической сети, они переместились теперь во Францию. Следователи обнаружили в Брюсселе видео слежки за руководством АЭС и сделали соответствующие выводы.
Реакцию президента Штатов, надеюсь, мы скоро увидим после консультаций с пострадавшей от российского террора Европой.

Что лежало у Керри в чемодане?



Путин в который раз повел себя по-хамски, правда теперь он вспомнил не дедушку с бабушкой. Керри поступил великодушно – пошутил по-своему. Но открыв чемодан, Путину стало не до шуток.

1

«Я увидел ваш прилет и расстроился. С одной стороны, это очень демократично. С другой, неужели некому чемодан вынести госсекретарю? <…> Я подумал, что вы что-то ценное привезли, что не могли никому доверить. Или там деньги были?» — спросил Путин. «Когда мы сможем переговорить с глазу на глаз наедине, я покажу, что там. Вы будете удивлены. Это будет сюрприз для вас, приятный сюрприз».

Собственно о сути сюрприза несложно догадаться. Состоит он из двух частей. Первая, это банковские счета Путина и его друзей, и источники поступления средств. Средства в основном завязаны на российских преступных синдикатах. За последние два года раскрыто немало интересных подробностей кремлевской ОПГ.

Вторая, это связь между ФСБ/ГРУ и международным терроризмом. Здесь даже школьнику ясно, что инструктора ИГИЛ, это бывшие офицеры спецслужб Саддама Хусейна, которых тренировало в свое время КГБ и ГРУ. Да и коммунистическая партия Курдистана – понятно откуда ноги растут. Правда теперь Керри вероятнее всего наглядно продемонстрировал каким образом выглядят текущие связи между спецслужбами России и международным терроризмом.

Поэтому пресс-конференция выглядела немного смятой – совместного заявления Керри-Путин не было. Керри заявил осторожно: “Сегодня, я думаю, справедливо мог бы сказать, что мы лучше понимаем те решения, которые последнее время принимал президент Путин, и также лучше понимаем, как нужно продвигаться дальше”.

Керри указал на то, что Россия и США едины в том, что минские договоренности должны быть выполнены. Когда все положения этих договоренностей будут выполнены, в том числе Украине вернется контроль над границей с Россией, с последней могут быть сняты санкции, заявил Керри.

Кроме новой порции компромата на дне чемодана отчетливо читались новые персональные санкции по заморозке в первую очередь путинских активов и счетов за рубежом, которых там на десятки миллиардов долларов. Но не смотря на сдержанный оптимизм сторон откровенно видна и провальная картина - по сути сделано “десятое китайское предупреждение”, российская сторона по-сути это предупреждение в очередной раз проигнорировала.

Имеется ли связь между терористическими акциями в Европе и Турции и российскими спецслужбами вопрос все еще открытый. Многие аналитики считают, что с помощью терроризма Кремль проводит политику “принуждения к миру” европейских лидеров. Впрочем эта мантра не действует на американцев, которые сочетают в настоящий момент с одной стороны политику изоляционизма с политикой новых экономических союзов. В США весь терроризм заканчивается на сумасшедших, расстреливающих людей на улице. В ЕС все по-другому, поскольку есть общая граница с исламскими террористами и проходит она внутри самих стран ЕС. Но Путин не может предложить явного решения европейским лидерам этой проблемы, только неявное – “мы с ними поговорим”. А взамен продолжить торговлю со снятием санкций, разделом Украины и поддержкой Асада.

Только вот времени и терпения у ЕС все меньше остается, а компромата на компанию Путина все больше. Через месяц нефть снова начнет падать, резервы будут истощаться, импортозамещение ни к чему не приведет, а потери России в Сирии и в Украине продолжат возрастать. Сейчас ежедневно в Украине гибнет 5 российских военных. В Сирии не намного меньше. В итоге Афганистан-2 и постепенный развал экономики. 2017 год переломный в этом отношении на России. Только вот Керри больше не привезет в Москву красный чемодан – это была последняя поездка. К сожалению бессмысленная. Теперь о России забудут до осени.

ПС. Посмотрите на это фото. Тот конспект который ближе, это Керри и его “красный чемодан”. У Лаврова шпаргалка – я думаю все ясно? Кремлю нечего сказать или предложить. И боюсь что Западу уже тоже.

2

Виктор Шевчук, Русский еврей
Tags: Анаконда, Евросоюз, Керри, Путин, РФ, США, видео, визиты, кремлядь, переговоры, терроризм, ультиматум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments