Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Украина прорвалась на израильский рынок мяса

Украина получила доступ на израильский рынок охлажденного мяса

Израиль выразил желание ввести режим свободной торговли с Украиной.

мясо
ЗСТ с Израилем может быть введена уже к концу 2016 года / prybyralnyk.com.ua

Украина получила доступ на рынок охлажденной говядины и мяса птицы Израиля, но непосредственные поставки продукции могут начаться только после необходимой сертификации предприятий, которая может быть завершена в срок от месяца до полугода, сообщил глава Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в ходе совещания.

«Мы открыли израильский рынок охлажденного мяса - говядины и птицы», - сообщил Павленко, передает УНИАН.

Министр добавил, что процесс согласования ветеринарных сертификатов уже начался и будет длиться до шести месяцев.

«Сейчас начинается работа на уровне наших ветеринарных органов, которые должны провести сертификацию наших предприятий, которые выразят желание, и после этого будет проведено открытие. По нашему опыту, открытие может длиться от месяца до шести», - отметил министр.

Кроме того, по его словам, Израиль выразил желание ввести режим свободной торговли с Украиной и начать работу по этому направлению летом текущего года.

Министр надеется, что зона свободной торговли с Израилем может быть введена уже к концу 2016 года.

«Мы готовы с аграрной части к этим переговорам и надеемся, что до конца года мы сможем продвинуть и сделать зону свободной торговли с Израилем», - сказал Павленко.

Как сообщалось, ранее Украина получила от Министерства окружающей среды и воды Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) разрешение на поставки в эту страну говядины, баранины и курятины, а также ведет переговоры о получении разрешения на экспорт молочных продуктов, рыбы и яиц.

В рамках проводимой правительством политики диверсификации внешних рынков сбыта в 2015 году украинские производители получили разрешение, в частности, на экспорт яиц в Израиль, курятины – в Египет и Саудовскую Аравию, молочной продукции – в Китай и ЕС. Кроме того, для предприятий мясо- и молокоперерабатывающей промышленности также обеспечен доступ на рынки Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Армении и Узбекистана.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) выделяет Таджикистан, Туркменистан, Сербию, Марокко, Монголию, Тунис, Египет, Иорданию и Узбекистан среди наиболее перспективных рынков для украинских экспортеров.
Tags: АПК, Зона свободной торговли, Израиль, агробизнес, животноводство, зроблено в Україні, мясо, національний виробник, рынки, торговля, українське, экспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments