Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Рокфеллеры выводят активы из нефтяных и угольных компаний

Наследники семьи Рокфеллеров намерены продать свои нефтегазовые активы и вложить средства в экологически чистую энергию. Это заявление представителей семьи, заработавшей состояние именно на нефти, звучит крайне убийственно для русской Бензоколонки.
Рокфеллеры наверняка знают что-то, чего не знают лишнехромосомные:

Сырьевые паразиты в ужасе:
Сильные Мира сего готовятся к новой эре, без углеводородов и без бензоколонок

1

Фонд Рокфеллеров решил вывести активы из нефтяных и угольных компаний

Фонд семьи Рокфеллеров (RFF) объявил о намерении «как можно скорее» избавиться от активов в компаниях, добывающих ископаемые виды топлива, в том числе крупнейшей нефтяной компании ExxonMobil. Заявление опубликовано на официальном сайте фонда, сообщает РБК.

«В условиях, когда мировое сообщество работает над тем, чтобы избавиться от необходимости использования ископаемых видов топлива, нет смысла — ни с финансовой, ни с этической стороны — продолжать сохранять инвестиции в этих компаниях», — говорится в заявлении.

Также фонд подчеркивает, что сейчас нет никаких разумных причин для того, чтобы продолжать разведку новых месторождений углеводородов. Кроме того, как подчеркивает RFF, большую часть уже разведанных запасов нужно оставить в земле, чтобы «дать надежду на выживание человечества и экосистемы в предстоящие десятилетия».

В заявлении указывается, что фонд отдал распоряжение избавиться от активов во всех угольных и нефтяных компаниях и сохранять инвестиции по этим направлениям на уровне менее 1% от общего инвестиционного портфеля.

«Мы считаем, что было бы упущением с нашей стороны не обратить внимание на предосудительное поведение со стороны ExxonMobil. Существует информация, которая позволяет предположить, что компания с 1980-х годов вводит в заблуждение общественность по поводу своего отношения к изменению климата, в то время как одновременно тратит миллионы, чтобы укрепить свою собственную инфраструктуру вопреки разрушительным последствиям от изменения климата, — отмечает фонд. — Соответствующие органы определят, нарушила ли ExxonMobil какие-либо законы, но мы не можем быть связаны с компанией, которая так презрительно относится к интересам общества».
Tags: геополитика, нефть, олигархи, тема № 1, хорошие новости, энергетика, энергоресурсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments