Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Украине, возможно, запретят трансляции российского музыкального продукта

Возможен запрет трансляции российского музыкального продукта. Есть такая инициатива, - Кириленко

Подобное решение может быть законодательно принято на уровне Совета национальной безопасности и обороны.

2

Вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко допускает введение запрета на трансляцию произведенного на России музыкального и песенного продукта. Об этом вице-премьер сообщил в ходе совещания по вопросам внедрения механизмов увеличения доли песен на украинском языке в радиоэфире, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Есть намного более жесткая инициатива, которая состоит в решение на высоком политическом уровне о запрете российского аудиовизуального продукта вообще, ясно, что в том числе песенного, музыкального и так далее... Безусловно, такое решение также может быть принято законодательно или на другом уровне - на уровне Совета национальной безопасности и обороны", - сказал он.

По словам вице-премьера, уже существует решение Верховной Рады об ограничении российской кинопродукции, прославляющей силовые структуры России, а также продукции произведенной после 2014 года.

Кириленко отметил, что инициаторы такого запрета обратились с соответствующим призывом к президенту Петру Порошенко и Кабинету Министров.

Он добавил, что данные активисты считают недостаточным введение нормы в 37,5% на количество украиноязычных произведений в эфире радиостанций.

3
Tags: Кириленко, РНБО, аудио, дерусификация, законопроекты, музыка, мэйд ин раша, очищение Украины, песни, радіо, раша гудбай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments