Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Вата в шоке: чекисты пугают через WI-FI московского метро флагом ИГИЛ (фото)

РФ в шоке: при попытке подключиться к WI-FI в московском метро появился флаг ИГИЛ

Жители российской столицы потрясены тем, что происходит в московском метрополитене. При попытке подключиться к WI-FI на телефон приходит сообщение с надписью "Вчера Брюссель, сегодня Москва!" с черным флагом дружественной Кремлю группировки ИГИЛ.



На Калужско-Рижской линии московского метро при попытке подключиться к WI-FI появился черный флаг "Исламского государства". Об этом сообщила директора по спецпроектам журнала Interview Светлана Зубарева, передает Joinfo.ua со ссылкой на российские СМИ.

По ее словам, она попыталась подключиться к сети и набрала адрес www.vmet.ro, через который проходит авторизация, после чего увидела сообщение с флагом террористической группировки.

На опубликованном скриншоте на сайте флаг находится на странице wi-fi.ru, который является агрегатором новостей. Сайт открывается для пассажиров метро при подключении к сети.

1

Отмечается, что это уже не первый раз, когда при подключении к сети в московском метро появляется флаг террористов. Вскоре после террористических атак в Париже в ноябре 2015 года пассажиры увидели при подключении к WI-FI такую же страницу, однако там было написано "Вчера Париж, сегодня Москва!".

Вскоре после этого московские власти обратились в ФСБ. Тогда оператор "МаксимаТелеком" сообщал, что попыток взлома сети и самого взлома не было.
*****
П’ять копійок: Скорей всего, к таким дешевым пугалкам, рассчитанным на глуповатых россиян, прибегли чекисты ФСБ. С одной стороны - тема для Запада, мол, "нам ИГ тоже угрожает", с другой, спецслужбы получают дополнительный аргумент для отключения WI-FI в метро, ужесточения проверок и т.п.
Tags: ИГИЛ, Москва, бутафория, запугивание, интернет, метро, политтехнологии, флаги, чекизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments