Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Как Кремль клонирует орков под брендом руцкагамира

Как «русский мир» клонирует пидарасов Мордора

Отбой под «Спят усталые игрушки», подъем под гимн России, флаг ДНР за полгода до Майдана, приезд Путина и ультраправых и ультралевых радикалов со всего мира — на берегу живописного озера в Тверской области проводились молодежные форумы «Селигер» и «InterSeliger» для презентации проектов, направленных на «мирное развитие современного общества».

Все началось с распиаренного прокремлевскими СМИ молодежного форума «Селигер», который возник в 2005 году, а изначально был закрытой площадкой для кремлевского молодежного фашистского движения «Наши». Масштабы росли, шабаш стал общероссийским с большим количеством участников и огромным бюджетом.

А в 2010 году он вышел на новый уровень и начал принимать гостей типа из разных стран мира — появилась новая международная секция «InterSeliger». От «Селигера» она отличалась, как отличается канал Russia Today от НТВ.

Если на российских заездах можно было увидеть инсталляцию «Здесь вам не рады» с насаженными на палки головами российских оппозиционеров в фуражках с нацистской символикой, то на международном форуме «Interseliger» все было более терпимо, изысканно и на английском языке.

Форум проводится на берегу живописного озера Селигер в Тверской области России. Участники (как русские, так и иностранцы) жили в палатках. В лагере царила дисциплина. Отбой был в 23:00 под песню «Спят усталые игрушки», подъем в 7:00 под гимн России в исполнении группы «Любэ». Каждый вечер выступали российские звезды. Развлекательная часть была на высоком уровне, а алкоголь под запретом — чтобы создать для иностранцев позитивный образ России.

1
Палаточный городок участников форума «InterSeliger» в 2013 году. Рядом с автором — представительница с России.

«Спят усталые игрушки», звезды эстрады - на первый взгляд, участники форума не чинили никакого вреда. Вот и на официальной странице «InterSeliger» ВКонтакте отмечено, что «студенты ведущих российских и зарубежных вузов собираются в одном месте для обсуждения глобальных проблем современности, выработки путей их решения, а также презентации собственных проектов и идей, направленных на мирное развитие современного общества с использованием последних достижений науки и техники».

Однако помимо студентов, ежегодно на этот форум приезжали и известные общественно-политические деятели России, в том числе Владимир Путин. Все лекции, семинары и мероприятия происходили в специально оборудованных тентах. Участники могли получать гранты под различные проекты. Было достаточно составить заявку на официальном сайте. Только в 2013 году участниками форума стали более 800 молодых людей из 139 стран мира — и это только международная секция «InterSeliger».

Активно участвовали в этом форуме и белорусы. Различные пророссийские и ряженные «казацкие» организации из Беларуси отправляли туда своих членов. Если на «InterSeliger» мог попасть любой человек, то на остальные секции «Селигера» квоты, как правило, распределялись через российское посольство.

И что на самом деле происходит в этих лагерях, какие занятия проводят с русскоязычными иностранцами (в том числе белорусами), можно только догадываться.

В сети есть много фотографий из лагеря «Селигер», на которых можно увидеть участников с тряпкой террористов "ДНР". Кажется, ничего удивительного, если бы не тот факт, что фото были сделаны… еще в июле 2013 года, то есть за полгода до Майдана.

Есть ли гарантия, что Россия не готовит подобный сценарий и для Беларуси в рамках еще одного проекта, «направленного на мирное развитие современного общества с использованием последних достижений науки и техники»?

На фотографии, который был сделан на «Селигере», флаг террористической банды "ДНР" держат члены «Евразийского союза молодежи».

2
Члены «Евразийского союза молодежи» с флагом "ДНР" на форуме «Селигер» в июле 2013 году — за полгода до Майдана. Фото: lrus1981.livejournal.com.

«Евразийский союз молодежи» — это фашистская молодежная организация российского имперца-евразийца Александра Дугина. Ее союзниками являются такие партии, как ультраправая партия «Йоббик» из Венгрии (соратники "Свободы" О. Тягнибока), Прогрессивная социалистическая партия Украины Натальи Витренко и другие радикальные фашистские и нацистские ультраправые и ультралевые партии со всего мира.

Среди активных участников был, например, Стеван Гаич из Сербии, популярный сербский политолог, сотрудник «Института европейских исследований», который активно поддерживает понаехавших на Донбасс пророссийских боевиков и политику Владимира Путина.

3
Форум «InterSeliger» в 2013 году. Слева — сербский прокремлевский политолог Стеван Гаич.

Подобных личностей там было много, и нет ничего удивительного, что Россия стремится через лоббистов продвигать собственные интересы. Поэтому не надо удивляться большому количеству прокремлевски ориентированных политиков и общественных деятелей в Европе. На самом деле их могло бы быть и гораздо больше, если учитывать тот огромный объем средств, который выделяется Кремлем на разных «политологов» и «институты геополитики».

С 2015 года молодежный форум «InterSeliger» больше не проводится. Но связано это не с экономическими трудностями на России.

Напротив, масштаб лубянских мероприятий увеличился, и вместо одного форума сейчас их четыре. Один из преемников «Селигера», «Tavrida International Youth Forum», проводится ежегодно н оккупированном Крыме.

4
«Студенты ведущих российских и зарубежных вузов» продолжают собираться «для обсуждения глобальных проблем современности». Участницы форума «Tavrida International Youth Forum» на Крыме. Фото: newdaynews.ru

По материалам Наша Ніва
Tags: евразийцы, молодежь, орда кацапська, политические союзы, прокремлевские партии, путинизм, рашизм, руцкимирЪ, фашизм, чекизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments