Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Немецкий автопром обещает создать тысячи новых рабочих мест в Украине

Делегация немецкой экономики в Украине обнародовала данные об усилении экономических связей между Киевом и Берлином и планы расширения присутствия немецкого автомобильного бизнеса в Западной Украине.

1

Немецкие поставщики деталей для автомобильной промышленности заявили о намерениях построить новые заводы в Западной Украине в течение ближайших лет. Они планируют создать 9-10 тысяч новых рабочих мест. Об этом говорится в обнародованном во вторник, 22 марта, заявлении Делегации немецкой экономики в Украине. Бизнесмены уточнили, что на сегодня на производственных площадках в западном регионе Украины уже работают около 25 тысяч человек, сообщает DW.COM.

Делегация также сообщила о "значительном росте" количества немецких компаний в Украине - с марта 2013 года, еще до начала конфликта на Донбассе. С тех пор присутствие экономики Германии в Украине выросло на 5,1 процента, а количество юридических лиц с немецким участием - на шесть процентов. По статистике организации, экспорт из Германии в Украину в 2015 году значительно упал - на 18,4 процента по сравнению с 2014 годом, однако в январе текущего года впервые за 32 месяца показал рост - на 11,8 процента.

Украинский экспорт в Германию в январе 2016-го вырос на 7,7 процента. В целом объем прямых немецких инвестиций в экономику Украины на конец прошлого года составил около 5,4 миллиарда долларов США. Делегация указала, что это - 12,5 процента общих прямых иностранных инвестиций в Украину, третье место после Кипра и Нидерландов.
Tags: Західна Україна, Німеччина, ФРГ, автопром, заводы, инвестиции, немцы, планы, рабочие места
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments