Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Иранская авиакомпания начала летать в Киев, следующая - Одесса

Иранская Mahan Air начала летать в Киев, в планах - Одесса

Иранская Mahan Air осуществила первый рейс в Киев и летом планирует начать полеты из Одессы

Mahan Air
luchtzak.be

В воскресенье 20 марта, иранская авиакомпания Mahan Air совершила первый рейс по маршруту Тегеран (Иран) - Киев (Украина). В июле 2016 года компания планирует запустить полеты из Ирана в Одессу. Об этом сообщил советник гендиректора Mahan Air Альери Мехди на презентации нового маршрута в Киеве.

По словам Альери Мехди, выход на украинский рынок стал возможен после снятия с Ирана санкций. Авиакомпания планирует осуществлять в Киев три рейса в неделю, в партнерстве с украинской авиакомпанией UM Air (два - Mahan Air и один- UM Air). Кроме того, авиакомпания планирует развивать полеты из Киева в регионы Ирана.

Он отметил, что билеты на первый рейс продавались от $220 до $350. На последующие рейсы минимальная стоимость билета стартует от $300.

Кроме того с 30 марта компания планирует обеспечивать в Тегеране стыковку на семь направлений: Пекин, Шанхай и Гуанчжоу (Китай), Куала-Лумпур (Малайзия), Бангкок (Таиланд), Дели (Индия) и Дубай (ОАЭ). Стоимость билета по дальнемагистральным направлениям стартует от $400 до $700 (в обе стороны).

Компания UM Air будет осуществлять полеты в Киев на самолете Boeing 737 емкостью 110 кресел. Mahan Air осуществила первый рейс самолетом Airbus A-340, но в дальнейшем планирует летать в Киев в Тегеран на менее вместительном Airbus A-310 (емкость 220 кресел). Из Тегерана в Юго-Восточную Азию - на Airbus A-340.

Напомним, помимо Mahan Air, UM Air, еще три рейса в неделю в Тегеран выполняет авиакомпания МАУ. В целом на этом маршруте осуществляется шесть рейсов в неделю разными авиакомпаниями, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Mahan Air крупнейшая иранская авиакомпания, базирующаяся в Тегеранском международном аэропорту Имам Хомейни. Компания оперирует флотом из 60 самолетов и совершает рейсы по 32 внутренним и международным направлениям.
Tags: Иран, Україна, авіація, инфраструктура, компании, путешествия, самолеты, сотрудничество, транспорт, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments