Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

РФ потеряла на Донбассе уже около 2 тыс. ваточеловек

Потери России на Донбассе составляют около 2 тыс. человек, - глава СБУ Грицак

Во время русской агрессии на Донбассе погибли около 2 тыс. граждан РФ.



Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает Интерфакс-Украина.

"В целом, по нашим данным, потери России в этой войне (граждан России, включая кадровых военных и наемников) составляют около 2 тыс. человек", - сказал он.



Василий Грицак также заявил, что глава гражданского корпуса "АЗОВ-Крым" Станислав Краснов является не патриотом, а работающим на врага агентом.

"Классика работы спецслужб, когда берется человек, вербуется, готовится и потом внедряется в патриотическую организацию", - сказал В.Грицак во вторник в ходе лекции в Национальном университете "Киево-Могилянская академия".

По словам главы СБУ, С.Краснов находился на связи со спецслужбами России с 2014 года. "Организация встает на дыбы и говорит: вы арестовали патриота. Люди добрые, я отвечаю за слова: этот человек работает на врага, это агент России", - подчеркнул В.Грицак.

При этом он выразил удовлетворение тем, что в настоящее время "азовцы" поняли, что этот человек не патриот и записался к ним по заданию, и они уже отмежевались".

Как сообщалось, в ночь на 28 февраля сотрудники СБУ задержали в Киевской области С.Краснова и его девушку, активистку Оксану Шелест. Позже главу "Азов-Крым" поместили под арест на 72 часа в СИЗО СБУ. Ему было предъявлено обвинение незаконном хранении оружия.

В СБУ заявили, что С.Краснов сотрудничает с РФ с 2014 года и передал своему куратору списки полка МВД Украины "Азов". Кроме того, в СБУ заявили о найденном в Киевской области тайнике с оружием, предположительно, заложенном С.Красновым.

В ночь на 2 марта С.Краснов был освобожден из СИЗО, так как истек 72-часовой срок, в течение которого должна была быть избрана мера пресечения.

В этот же день СБУ предъявило С.Краснову подозрение по новым статьям – ст. 258 (терроризм), и ст. 111 (госизмена) Уголовного кодекса Украины.
Tags: Грицак, СБУ, агенты, кроты Лубянки, русско-украинская война, уничтожение калорадов, утилизация русскогомира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments