Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

США сняли ограничения в сотрудничестве с "Укроборонпромом"

Президент Украины Петро Порошенко сообщил, что США сняли ограничения на сотрудничество с госкорпорацией "Укроборонпром".



"Только что поступило сообщение из США, что сняты определенные ограничения на взаимодействие с "Укроборонпромом", которые были вызваны в предыдущие годы при предыдущей власти из-за коррумпированности этих структур", - сказал президент в ходе встречи с командирами Вооруженных сил Украины среднего военного звена управления (бригад, батальонов) во вторник в Киеве.

Как сообщалось, в марте 2016 года Министерство торговли США вывело госкомпанию "Укрспецэкспорт" из-под санкций, введенных в марте 2013 года (при Януковиче) в связи с поставками вооружений в Ливию в обход введенного в 2011 году эмбарго ООН.

"Укрспецэкспорт" исключен из санкционного списка Export Administration Regulations (EAR), куда украинский спецэкспортер был внесен 28 марта 2013 года в связи с установленным фактом поставок военной техники в одну из стран-спонсоров терроризма.

В апреле 2013 года американская The Washington Post со ссылкой на отчет Совбезу ООН сообщила, что Украина наряду с Объединенными Арабскими Эмиратами, Арменией и Албанией незаконно поставляла оружие в Ливию режиму Муаммара Каддафи. По данным издания, речь шла о тяжелом и легком оружии - портативных системах противовоздушной обороны, взрывчатых веществах, минах, стрелковом оружии и боеприпасах.

Госкомпания "Укрспецэкспорт" является уполномоченным госпосредником в осуществлении внешнеэкономической деятельности в сфере экспорта-импорта продукции и услуг, подлежащих экспортному контролю. С декабря 2010 года по решению правительства, "Укрспецэкспорт" и его дочерние предприятия входят в состав государственного концерна "Укроборонпром", сообщает Интерфакс-Украина.
Tags: США, Укроборонпром, партнеры, санкции, сотрудничество, союзники, хорошие новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments